Фаршированные котлеты в картофельной шубке
Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и подать гостям. Рецепт интересный, надеюсь вам понравится! Попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить фаршированные котлеты в картофельной шубке. Сочное куриное мясо с начинкой из обжаренных грибов и сыра в хрустящей поджаристой картофельной корочке, ну кто сможет устоять? Как вариант, грибы можно заменить на ветчину или положить любую другу начинку на свой вкус. Здесь можно с легкостью пофантазировать на эту тему. В любом случае блюдо получается не только вкусное, но и довольно питательное и в гарнире не нуждается. Количество порций может быть разное, в зависимости от размера отбивных. У меня получилось 4 штуки, порции крупные, в самый раз для мужчин.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Грибы — 200 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Картофель — 4 штуки (крупный);
- Мука — 4 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Фаршированные котлеты в картофельной шубке»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриную грудку нарежьте вдоль на порционные кусочки, отбейте молоточком, посолите по вкусу и посыпьте специями.
Для начинки обжарьте грибы с луком до готовности.
Добавьте тертый сыр и любую свежую зелень. Посолите по вкусу и перемешайте.
Взбейте яйца с солью.
Картофель натрите на мелкой терке, немного отожмите, добавьте 1 ст.л. муки, соль и все перемешайте.
Разложите начинку на филе.
Сверните каждое филе рулетом и обваляйте поочередно сначала в муке.
Затем во взбитом яйце.
Положите грудку на ладонь и ложкой выложите на нее картофельную массу. Распределите картофель со всех сторон и прижмите руками. Таким образом заверните в «шубку» каждое филе.
Обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде и переложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Фаршированные котлеты в картофельной шубке готовы. Подаем самостоятельно со свежими овощами или любым любимым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Подавайте блюдо к столу сразу же, пока картофель горячий и хрустящий.