Фаршированные котлеты в картофельной шубке

Фаршированные котлеты в картофельной шубке

Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и подать гостям. Рецепт интересный, надеюсь вам понравится! Попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить фаршированные котлеты в картофельной шубке. Сочное куриное мясо с начинкой из обжаренных грибов и сыра в хрустящей поджаристой картофельной корочке, ну кто сможет устоять? Как вариант, грибы можно заменить на ветчину или положить любую другу начинку на свой вкус. Здесь можно с легкостью пофантазировать на эту тему. В любом случае блюдо получается не только вкусное, но и довольно питательное и в гарнире не нуждается. Количество порций может быть разное, в зависимости от размера отбивных. У меня получилось 4 штуки, порции крупные, в самый раз для мужчин.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Картофель — 4 штуки (крупный);
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Фаршированные котлеты в картофельной шубке»

Фаршированные котлеты в картофельной шубке

Подготовьте все ингредиенты.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке

Куриную грудку нарежьте вдоль на порционные кусочки, отбейте молоточком, посолите по вкусу и посыпьте специями.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке

Для начинки обжарьте грибы с луком до готовности.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке

Добавьте тертый сыр и любую свежую зелень. Посолите по вкусу и перемешайте.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке

Взбейте яйца с солью.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке

Картофель натрите на мелкой терке, немного отожмите, добавьте 1 ст.л. муки, соль и все перемешайте.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке

Разложите начинку на филе.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке

Сверните каждое филе рулетом и обваляйте поочередно сначала в муке.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке

Затем во взбитом яйце.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке

Положите грудку на ладонь и ложкой выложите на нее картофельную массу. Распределите картофель со всех сторон и прижмите руками. Таким образом заверните в «шубку» каждое филе.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке

Обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде и переложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке

Фаршированные котлеты в картофельной шубке готовы. Подаем самостоятельно со свежими овощами или любым любимым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Подавайте блюдо к столу сразу же, пока картофель горячий и хрустящий.

Мясо в шубке! Отказаться невозможно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»