Понедельник , 26 февраля 2024


Печеночные котлеты с грибами

Печеночные котлеты с грибами

Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить.

Описание приготовления:

Порадуйте свою семью необычным горячим на ужин, а я вам расскажу, как приготовить печеночные котлеты с грибами. В рецепте я использовала шампиньоны. С ними получается очень нежный фарш. Попробуйте сделать к котлеткам на гарнир макаронные изделия или гречневую кашу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная печень / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 килограмм;
  • Шампиньоны — 450 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Твёрдый сыр — 70 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Растительное масло — 6 ст. ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печеночные котлеты с грибами»

Печеночные котлеты с грибами

Грибы с луком почистите и нарежьте мелкими кубиками. Потом обжарьте их на сковороде с маслом и остудите.

Печеночные котлеты с грибами

Печень очистите и обдайте кипятком. Слейте воду, а печень тоже остудите.

Печеночные котлеты с грибами

Остывшую куриную печень нарежьте кусочками. К ней добавьте нарезанную зелень, муку, сметану, муку, яйца, грибы с луком, натёртый сыр, перец и соль. Всё перемешайте и уберите в холодильник на 35 минут.

Печеночные котлеты с грибами

После этого выпекайте котлеты на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!

Печеночные котлеты. Домашний ресторан

Смотрите также

Сочные котлеты из фарша

Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *