Суббота , 27 апреля 2024


Вкусные рыбные котлеты из минтая

Вкусные рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты не вызывали у меня особого восторга и интереса до того момента, пока меня не угостила ими моя знакомая. Так вот, с радостью расскажу, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая.

Описание приготовления:

Если планируете угостить такими котлетками детей, то лучше пропустить их через мясорубку 2-3 раза, чтобы не попались косточки. Стараюсь покупать цельные рыбины, а не готовое филе, потому так котлеты получаются сочнее и вкуснее. Приходится дольше возиться, но результат того стоит.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Минтай / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Минтай — 1,3 килограмма;
  • Сало свиное — 300 грамм;
  • Хлеб — 2-3 ломтиков
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Вкусные рыбные котлеты из минтая»

Вкусные рыбные котлеты из минтая

1. Вес рыбы указан до разделки, готового продукта (для фарша) получается около 1 килограмма. Рыбку чищу от чешуи и мою, затем вычищаю внутри и еще раз промываю. Разрезаю тушку вдоль и отделяю кости от мяса.

Вкусные рыбные котлеты из минтая

2. Готовое рыбное филе нарезаю небольшими кусочками, сало (у меня замороженное) нарезаю кусочками.

Вкусные рыбные котлеты из минтая

3. Лук очищаю и мою, затем нарезаю очень мелко (важно не перекручивать его вместе с фаршем, а именно нарезать).

Вкусные рыбные котлеты из минтая

4. Через мясорубку перекручиваю рыбу с салом, к фаршу добавляю измельченный лук, измельченную черемшу, соль и перец, вбиваю яйцо. Отдельно в воде замачиваю 2 кусочка хлеба, затем немного отжимаю и добавляю к фаршу. Вливаю немного воды, в которой замачивал хлеб.

Вкусные рыбные котлеты из минтая

5. Хорошенько перемешиваю фарш руками. Если кажется, что он суховат, то доливаю еще немного воды.

Вкусные рыбные котлеты из минтая

6. Сковороду разогреваю с растительным маслом, из фарша формирую небольшие котлетки и обжариваю со всех сторон до румяной корочки.

Самые СОЧНЫЕ и НЕЖНЫЕ рыбные КОТЛЕТЫ. Весь секрет в составе!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *