Компот из винограда
Виноградные ягоды подходят не только для приготовления вина. Используя этот рецепты, как приготовить компот из винограда, вы сделаете восхитительный и освежающий напиток для взрослых и детей.
Описание приготовления:
Виноград сам по себе обладает насыщенным вкусом, поэтом компот из ягод получается вкусным, наваристым и приятным по цвету. Если виноград более кислых сортов, то можно добавить большее количество сахара. Можно сделать чисто виноградный компот или добавить в него другие фрукты, ягоды (например, сливы, яблоки, абрикос и другие). Виноградный компот отлично утолит жажду в летний день, а также порадует своим насыщенным вкусом зимой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Виноград черный — 2 килограмма;
- Сахар — 3 стакана;
- Вода очищенная — 6 литров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Компот из винограда»
1. Виноградные ягоды быстро портятся, поэтому я использую свежесобранный виноград. Отделяю ягодки от веточек, листьев, перекладываю их в дуршлаг, промываю под проточной водой, а затем ополаскиваю кипятком.
2. Очищенную воду переливаю в кастрюлю, отправляю ее на огонь, добавляю сахарный песок. Довожу до кипения, после этого убавляю огонь до минимума и варю сироп несколько минут.
3. Для заготовки на зиму стерилизую банки и крышки, подготовленными ягодками заполняю банку на одну треть.
4. Заливаю банку до верха кипящим сахарным сиропом, закатываю банку, переворачиваю и оставляю до полного остывания (около 24 часов), после этого ставлю банки на хранение в кладовку.