Простой лимонный пирог
Лимонный пирог — это самый классический пирог из всех существующих. Его несложно приготовить, продукты используются самые обычные.
Получается вкусная выпечка с ароматом лимона. То, что надо к чаю!
Описание приготовления:
Учтите несколько нюансов в рецепте, как приготовить простой лимонный пирог. Если лимон толстокожий, снимите цедру и срежьте белую часть. Количество сахара для начинки регулируйте сами, так как лимоны бывают разной кислоты.
Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Маргарин — 250 грамм;
- Сахар — 200 грамм (в тесто);
- Мука — 500 грамм;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Лимон — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан (в начинку);
- Крахмал — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Простой лимонный пирог»
1. Маргарин необходимо растереть с сахаром.
2. Добавьте разрыхлитель, сметану и яйца, перемешайте.
3. Просеянную муку добавьте несколькими приемами. Замесите тесто.
4. Разделите тесто на 2 части. Одну отправьте в морозилку, вторую выложите в разъемную форму и сформируйте высокие бортики.
5. Лимоны нарежьте на небольшие кусочки, удалив косточки. Перебейте в блендере вместе с кожурой.
6. Добавьте в лимонную кашу сахар и крахмал, хорошо перемешайте.
7. Начинку вылейте в подготовленную форму.
8. Натрите замороженное тесто на крупную терку поверх начинки. Выровняйте бортики по одному уровню. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут.
9. Приятного аппетита!