Сироп для пряников

Приготовим вкусные и ароматные пряники в сахарном сиропе. Тесто шоколадное с добавлением кардамона, имбиря, корицы и мускатного ореха.

Сахарный сироп покроет пряники, придавая сладость и особый вкус.

Описание приготовления:

Есть несколько способов покрывать пряники сиропом. Поливать по одному, но это будет долго. Вылить часть сиропа в миску и обваливать по 5-6 пряников, уже лучше, но много сиропа остается в миске и третий вариант, покрывать пряники сиропом на той пекарской бумаге, на которой выпекались пряники. Удобно поливать и переворачивать пряники. Сироп не растекается, так как он достаточно вязкий. Остатки сиропа высохнут на бумаге и их можно отправить в компот или в кашу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука цельнозерновая — 400 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 250 грамм (100 грамм — в тесто, 150 грамм — для сиропа);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
  • Сода гашенная — 1 чайная ложка;
  • Корица — 2-3 щепоток;
  • Имбирь сухой молотый — 2-3 щепоток;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Кардамон — 1 щепотка;
  • Вода — 70 миллилитров.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сироп для пряников»

Сироп для пряников - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Сироп для пряников - фото шаг 2

В миску насыпаем 100 грамм сахара и добавляем яйцо. Взбиваем венчиком.

Сироп для пряников - фото шаг 3

Добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Сироп для пряников - фото шаг 4

Насыпаем стакан муки и соль.

Сироп для пряников - фото шаг 5

Добавляем подсолнечное масло.

Сироп для пряников - фото шаг 6

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Сироп для пряников - фото шаг 7

Пряности перемалываем.

Сироп для пряников - фото шаг 8

В миску высыпаем пряности и добавляем какао порошок. Все перемешиваем.

Сироп для пряников - фото шаг 9

В тесто насыпаем порциями муку и перемешиваем. Пока консистенция не будет густой.

Сироп для пряников - фото шаг 10

Тесто липнет к рукам и ложке. Поэтому, отделяем часть теста, щедро просыпаем мукой, формируем комок и раскатываем его толщиной 7 мм. Формой вырезаем пряники.
Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, 15-18 минут.

Сироп для пряников - фото шаг 11

Готовим сироп. В кастрюлю наливаем 70 мл. воды и добавляем 150 грамм сахара. Варим 10-12 минут, периодически помешивая.

Сироп для пряников - фото шаг 12

Сироп покипит и немного загустеет.

Сироп для пряников - фото шаг 13

Через 12 минут сироп получается клейким, вытягивается за ложкой, образуя ниточку. Убираем сироп с огня.

Сироп для пряников - фото шаг 14

Пряники остужаем на пекарской бумаге. Затем, поливаем сиропом и переворачиваем, чтобы сироп покрыл пряники со всех сторон, добавляем сироп и вновь переворачиваем пряники.

Сироп для пряников - фото шаг 15

Пряники в сиропе кладем на решетку и оставляем на 30-60 минут. Сироп застынет и побелеет.

Сироп для пряников - фото шаг 16

Сироп покрыл наши ароматные пряники. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Количество пряностей корректируйте по вкусу. Если добавлять по рецепту, вкус будет насыщенным, но умеренно пряным.

БЕЗ ЖЕЛАТИНА.Тиражный сироп-ГЛАЗУРЬ для пряников.Не трескается,не осыпается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»