Апельсиновый кисель
Божественно вкусный и полезный апельсиновый кисель славится не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Конечно, если кисель не химический, а натуральный, приготовленный в домашних условиях!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Апельсины — 3-4 штук (большие);
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Вода — 3 стакана;
- Картофельный крахмал — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-7
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления апельсинового киселя :
Шаг 1: Хорошенько моем апельсины. Отжимаем сок при помощи соковыжималки. Мякоть от апельсинов ни в коем случае не выбрасываем!
Шаг 2: В свеже выжатый сок добавляем ложку картофельного крахмала. Тщательно размешиваем (ложкой или венчиком), чтобы не осталось комков.
Шаг 3: В кастрюлю выливаем 3 стакана воды, добавляем туда же сохранившуюся мякоть апельсинов. Далее добавляем сахар. Ставим на слабый огонь, помешивая, варим около 5 минут. Процеживаем. Получается очень вкусный сироп!
Шаг 4: При непрерывном помешивании ложкой в кастрюлю с сиропом вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и варим на слабом огне примерно 2 минуты.
Шаг 5: Кисель переливаем в стаканы и охлаждаем. При подаче кисель можно украсить кусочками апельсина. Это уже по желанию.
Апельсиновый кисель пользуется большой популярностью среди детей, поэтому такое лакомство хорошо готовить на детские праздники.
Желаю удачи!