Апельсиновые пончики

Отличный вариант выпечки для выходного дня — ароматные, мягкие и очень вкусные пончики. Поджаристая корочка, воздушная, мягкая сердцевина, восхитительный апельсиновый аромат, вы будете наслаждаться!
Описание приготовления:
Разве кто-нибудь из вас откажется от вкусной и ароматной домашней выпечки, даже если это будут вот такие пончики, жареные в масле? Я думаю, никто! Ведь не едим же мы вот такую «вредную еду» по три раза на дню, и даже не каждую неделю. Так давайте же побалуем себя и приготовим вкусное к чаю, рецепт не сложный, все делается очень даже просто.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 штука (200 грамм);
- Творог — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 280-300 грамм;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (без горки!);
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Растительное масло — 400-500 миллилитров;
- Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Апельсиновые пончики»
1. В теплом молоке разводим сухие дрожжи с чайной ложкой сахара и оставим минут на 10, пусть они начнут «работать» и поднимутся пенной шапочкой.
2. Для пончиков лучше выбирать тонкокорые апельсины. Тщательно вымоем апельсин, разрежем и убедимся, что в нем нет косточек. Если есть — убираем. И измельчаем апельсин с помощью блендера в пюре.
3. Смешаем в миске протертый творог, яйцо, сахар обычный и ванильный, соль и измельченный апельсин.
4. Добавляем дрожжевой раствор и перемешиваем.
5. И всыпаем муку. Замешиваем мягкое!! тесто, которое будет липнуть к рукам. Для удобства руки смазать растительным маслом. Оставим тесто в теплом месте минут на 30-40, пусть подойдет.
6. Смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто, руками разравниваем его в пласт толщиной примерно 1 см. И стаканом выдавливаем кружочки. Дырочки в кружочках я делала пальцем, так удобнее.
7. Разогреваем на огне чуть больше среднего растительное масло и жарим пончики.
8. Жарим до красивого золотистого цвета. В любом случае первую партию стоит попробовать, не сырые ли они внутри, и уменьшить или увеличить огонь.
9. Выкладываем готовые пончики на бумажные салфетки, пусть впитается лишнее масло.
10. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
11. Вот такие они внутри, пушистые, мягкие с маленькими кусочками апельсина и очень вкусные.