Среда , 1 мая 2024


Апельсиновые пончики

Отличный вариант выпечки для выходного дня — ароматные, мягкие и очень вкусные пончики. Поджаристая корочка, воздушная, мягкая сердцевина, восхитительный апельсиновый аромат, вы будете наслаждаться!

Описание приготовления:

Разве кто-нибудь из вас откажется от вкусной и ароматной домашней выпечки, даже если это будут вот такие пончики, жареные в масле? Я думаю, никто! Ведь не едим же мы вот такую «вредную еду» по три раза на дню, и даже не каждую неделю. Так давайте же побалуем себя и приготовим вкусное к чаю, рецепт не сложный, все делается очень даже просто.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука (200 грамм);
  • Творог — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 280-300 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (без горки!);
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Растительное масло — 400-500 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Апельсиновые пончики»

Апельсиновые пончики - фото шаг 1

1. В теплом молоке разводим сухие дрожжи с чайной ложкой сахара и оставим минут на 10, пусть они начнут «работать» и поднимутся пенной шапочкой.

Апельсиновые пончики - фото шаг 2

2. Для пончиков лучше выбирать тонкокорые апельсины. Тщательно вымоем апельсин, разрежем и убедимся, что в нем нет косточек. Если есть — убираем. И измельчаем апельсин с помощью блендера в пюре.

Апельсиновые пончики - фото шаг 3

3. Смешаем в миске протертый творог, яйцо, сахар обычный и ванильный, соль и измельченный апельсин.

Апельсиновые пончики - фото шаг 4

4. Добавляем дрожжевой раствор и перемешиваем.

Апельсиновые пончики - фото шаг 5

5. И всыпаем муку. Замешиваем мягкое!! тесто, которое будет липнуть к рукам. Для удобства руки смазать растительным маслом. Оставим тесто в теплом месте минут на 30-40, пусть подойдет.

Апельсиновые пончики - фото шаг 6

6. Смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто, руками разравниваем его в пласт толщиной примерно 1 см. И стаканом выдавливаем кружочки. Дырочки в кружочках я делала пальцем, так удобнее.

Апельсиновые пончики - фото шаг 7

7. Разогреваем на огне чуть больше среднего растительное масло и жарим пончики.

Апельсиновые пончики - фото шаг 8

8. Жарим до красивого золотистого цвета. В любом случае первую партию стоит попробовать, не сырые ли они внутри, и уменьшить или увеличить огонь.

Апельсиновые пончики - фото шаг 9

9. Выкладываем готовые пончики на бумажные салфетки, пусть впитается лишнее масло.

Апельсиновые пончики - фото шаг 10

10. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Апельсиновые пончики - фото шаг 11

11. Вот такие они внутри, пушистые, мягкие с маленькими кусочками апельсина и очень вкусные.

ПОНЧИКИ / ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ /АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОНЧИКИ

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *