Морковный торт с орехами

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно!

Описание приготовления:

Морковный торт вкусный и полезный. Его можно украсить шоколадной глазурью, сливочным кремом или сливками. К столу такой торт подают в холодном виде. Вы можете добавить любые орехи, курагу, изюм, чернослив, а также свежие фрукты и ягоды.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Орехи / Мука / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 315 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 1,5 чайных ложки;
  • Гвоздика — 0,5 чайных ложки;
  • Молотый имбирь — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 240 миллилитров;
  • Сахар коричневый — 250 грамм;
  • Сахар белый — 425 грамм (65 грамм для теста, 360 грамм для крема);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Ананас — 100 грамм;
  • Грецкие орехи — 120 грамм;
  • Сливочный сыр — 225 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Морковный торт с орехами»

Морковный торт с орехами - фото шаг 1

1. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Ананас натрите на крупной терке или измельчите в пюре с помощью блендера. Грецкие орехи нарубите ножом.

Морковный торт с орехами - фото шаг 2

2. В миску влейте растительное масло, добавьте коричневый и белый сахар, ванильный экстракт, вбейте яйца и перемешайте. Выложите подготовленную морковь, ананас, орехи и перемешайте.

Морковный торт с орехами - фото шаг 3

3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, молотую гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех. Соедините сухие составляющие с мокрыми и еще раз перемешайте.

Морковный торт с орехами - фото шаг 4

4. Вылейте торт в форму и выпекайте около 1 часа при 170 градусах. Готовый торт остудите и отправьте в холодильник на 1 час. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилью. Смажьте полученным кремом остывший торт.

Морковный торт с орехами - фото шаг 5

5. Отправьте торт в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и нарежьте кусочками.

Очень вкусный пряный морковный торт! Морковный торт с грецкими орехами..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»