Творожный пудинг с вишней
Такое блюдо по своему вкусу и составу очень напоминает творожную запеканку. Но оно готовится на взбитых белках. Благодаря чему становится очень нежным и воздушным. Делюсь с вами рецептом!
Описание приготовления:
Существует множество вариантов приготовления пудингов, но все они различаются сочетаниями вкусов. А приготовленный с творогом не только вкусный, но и полезный. В самый раз накормить им любимых деток!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 350 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Вишня — 200 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожный пудинг с вишней»
Добавьте в творог молоко и сахар. Все хорошо измельчите погружным блендером до однородной массы.
Затем отделите белки от желтков. Желтки добавьте к творогу. Также добавьте муку и соду. Все перемешайте.
Отдельно взбейте белки до пышной массы.
Введите белки в творожную смесь. Выложите массу в форму для запекания. Разложите сверху ягоды вишни и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40.
Готовую запеканку подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!