Вторник , 23 апреля 2024


Кюкю по-азербайджански

Кюкю по-азербайджански

Ароматный омлет из всевозможной зелени — кюкю по-азербайджански. Приготовить такое блюдо можно как на завтрак, так на обед или ужин из обычных куриных яиц без добавления молока и молочных продуктов.

Описание приготовления:

Полезный и питательный омлет по-азербайджански называется «кюкю». Многие путают его с яичницей, но при ее приготовлении, яйца не взбивают с измельченной зеленью, а вбивают их прямо на сковороду! Кюкю получается вкусным и ароматным — идеальным для завтрака.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Зеленый лук — 2 штуки (стебля);
  • Кинза — 2-3 штук (стебля).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кюкю по-азербайджански»

Кюкю по-азербайджански

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кюкю по-азербайджански

Промойте зелень. Обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте. Шпинат нарежьте мелкими полосками.

Кюкю по-азербайджански

Вбейте в емкость куриные яйца, лучше всего использовать яйца от домашней птицы — в них яркие желтки. Посолите и поперчите.

Кюкю по-азербайджански

Взбейте все содержимое емкости в течение 1-2 минут.

Кюкю по-азербайджански

Прогрейте сковороду на плите, включая максимальный нагрев. Влейте на нее растительное масло и уменьшите нагрев до минимального. Вылейте яичную смесь с зеленью на сковороду, разровняйте.

Кюкю по-азербайджански

Накройте емкость крышкой и томите около 6-7 минут, пока омлет не станет плотным. Затем выключите нагрев.

Кюкю по-азербайджански

Подайте кюкю по-азербайджански к столу в горячем виде, можно дополнить блюдо свежей сметаной любой жирности, майонезом, кетчупом или сацибели.

Кюкю — омлет с зеленью

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *