Кростата с творогом и джемом
Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях.
Описание приготовления:
Кростата — это итальянский пирог из песочного теста с ягодной или фруктовой начинкой. В этом рецепте для начинки возьмем еще рикотту или домашний творог из домашнего жирного молока. Джем лучше всего подойдет с легкой кислинкой, у меня — сливовый.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 190 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 60 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Масло растительное — 40 миллилитров;
- Творог — 250 грамм;
- Джем — 6 ст. ложек (сливовый).
Количество порций: 6
Как приготовить «Кростата с творогом и джемом»
Подготовьте необходимые продукты. Духовку поставьте разогреваться на 180 °C .
Яйцо, сахар, ванилин взбейте до пышной светлой пены, влейте масло, взбейте.
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Творог взбейте в блендере до однородности. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3 от целого. Большую часть теста раскатайте в очень тонкий круглый пласт, поместите в силиконовую форму (d — 24 см).
Распределите творог равномерно по дну пирога.
Сверху — джем. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на полоски по 1,5-2 см шириной. Выложите их сверху в виде сетки. Поставьте кростату запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.
Готовую кростату с творогом и джемом полностью остудите в форме. Приятного аппетита!