Кростата с творогом и джемом

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Кростата — это итальянский пирог из песочного теста с ягодной или фруктовой начинкой. В этом рецепте для начинки возьмем еще рикотту или домашний творог из домашнего жирного молока. Джем лучше всего подойдет с легкой кислинкой, у меня — сливовый.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 190 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 40 миллилитров;
  • Творог — 250 грамм;
  • Джем — 6 ст. ложек (сливовый).

Количество порций: 6

Как приготовить «Кростата с творогом и джемом»

Кростата с творогом и джемом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Духовку поставьте разогреваться на 180 °C .

Кростата с творогом и джемом - фото шаг 2

Яйцо, сахар, ванилин взбейте до пышной светлой пены, влейте масло, взбейте.

Кростата с творогом и джемом - фото шаг 3

Добавьте муку, замесите мягкое тесто.

Кростата с творогом и джемом - фото шаг 4

Творог взбейте в блендере до однородности. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3 от целого. Большую часть теста раскатайте в очень тонкий круглый пласт, поместите в силиконовую форму (d — 24 см).

Кростата с творогом и джемом - фото шаг 5

Распределите творог равномерно по дну пирога.

Кростата с творогом и джемом - фото шаг 6

Сверху — джем. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на полоски по 1,5-2 см шириной. Выложите их сверху в виде сетки. Поставьте кростату запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.

Кростата с творогом и джемом - фото шаг 7

Готовую кростату с творогом и джемом полностью остудите в форме. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»