Мексиканский омлет с картофелем
Рецепт приготовления омлета по-мексикански с красным картофелем, помидорами, чесноком, зеленым луком и сыром.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- красный картофель — 180 грамм;
- зубчика чеснока — 3 штуки;
- зеленый лука — 2 штуки;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- больших яиц — 8 штук;
- тертого сыра Монтерей Джек с перцем — 1/2 стакана;
- нарезанной кинзы — 2 ст. ложки;
- сока лайма — 1/2 чайных ложки;
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.
- Добавить картофель, накрыть крышкой и жарить, помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около десять минут. Добавить чеснок и лук, кроме 1 столовой ложки лука, приправить солью и перцем, жарить 1 минуту.
- В большой миске взбить яйца. Добавить 1 / 4 стакана помидоров и сыр, перемешать. Добавить оставшееся масло в сковороду и вылить яичную смесь на картофель.
- Разогреть духовку. Между тем жарить яйца на плите от 8 до десять минут. Посыпать оставшейся 1 / 4 чашки сыра сверху, после чего выпекать в духовке около 2 минут.
- В маленькой миске сделать сальсу. Объединить оставшиеся помидоры, зеленый лук, кинзу и сок лайма, перемешать. Разделить омлет на порции и подавать с сальсой.