Мексиканский омлет с картофелем

Мексиканский омлет с картофелем

Рецепт приготовления омлета по-мексикански с красным картофелем, помидорами, чесноком, зеленым луком и сыром.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • красный картофель — 180 грамм;
  • зубчика чеснока — 3 штуки;
  • зеленый лука — 2 штуки;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • больших яиц — 8 штук;
  • тертого сыра Монтерей Джек с перцем — 1/2 стакана;
  • нарезанной кинзы — 2 ст. ложки;
  • сока лайма — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.
  2. Добавить картофель, накрыть крышкой и жарить, помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около десять минут. Добавить чеснок и лук, кроме 1 столовой ложки лука, приправить солью и перцем, жарить 1 минуту.
  3. В большой миске взбить яйца. Добавить 1 / 4 стакана помидоров и сыр, перемешать. Добавить оставшееся масло в сковороду и вылить яичную смесь на картофель.
  4. Разогреть духовку. Между тем жарить яйца на плите от 8 до десять минут. Посыпать оставшейся 1 / 4 чашки сыра сверху, после чего выпекать в духовке около 2 минут.
  5. В маленькой миске сделать сальсу. Объединить оставшиеся помидоры, зеленый лук, кинзу и сок лайма, перемешать. Разделить омлет на порции и подавать с сальсой.

Сытный мексиканский омлет [eat easy]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»