Пятница , 26 апреля 2024


Ленивые пирожки

Главное преимущество этого блюда – высокая скорость приготовления, простота и чудесный вкус. А это немаловажно в наш век вечной спешки и опозданий.

Дерзайте!

Описание приготовления:

Ленивые пирожки готовятся очень просто. Для теста смешайте соду и кефир, добавьте муку, яйца, сметану, сахар, соль и замесите. Готовое тесто поставьте на два часа в холодильник. Затем разделите на кусочки и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите пластинку сыра или намажьте горчицей, положите по кусочку обжаренной сосиски и заверните в виде пирожка. Обжарьте на разогретом растительном масле. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Сосиски — 10 штук;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Сметана — 300 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль, горчица — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ленивые пирожки»

Ленивые пирожки - фото шаг 1

Тесто лучше приготовить заранее либо взять готовое. Для теста в кефир всыпьте соду и перемешайте, затем добавьте муку, яйца, сметану, сахар и соль. Замесите и отправьте в холодильник на пару часов. Затем разделите на кусочки и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите пластинку сыра или намажьте горчицей.

Ленивые пирожки - фото шаг 2

Сосиски обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Ленивые пирожки - фото шаг 3

На каждую лепешку с сыром или горчицей положите по куску сосиски и заверните в форме пирожков.

Ленивые пирожки - фото шаг 4

Обжарьте на разогретом растительном масле. Можно сразу подавать на стол.

Ленивые пирожки с луком и яйцом или оладьи с начинкой! Вкусный завтрак за 10 минут.

Смотрите также

Постный пирог с яблочным пюре

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *