Бисквитно-сливочное тесто

Бисквитно-сливочное тесто

Для торта или другого домашнего десерта предлагаю идеальный вариант основы — рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста. Нежное, воздушное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт бисквитно-сливочного теста можно использовать не только как основу, но и добавлять в нему ягоды, фрукты, орехи или цукаты. Получится очень аппетитный домашний пирог. Тесто прекрасно поднимается, хоть и не содержит соды или разрыхлителя. Это настоящая находка для каждой хозяйки.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 штук;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Сливки — 50 миллилитров;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Бисквитно-сливочное тесто»

Бисквитно-сливочное тесто - фото шаг 1

1. Вбейте в глубокую мисочку яйца. Это рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста отличается от классического варианта, так как яйца взбиваются целиком. Это экономит время, а результат получается фантастическим.

Бисквитно-сливочное тесто - фото шаг 2

2. Добавьте сахар. При желании можете для аромата всыпать щепотку ванилина, например.

Бисквитно-сливочное тесто - фото шаг 3

3. Начните взбивать. Удобно использовать для этого кухонную технику, так как масса должна увеличится в объеме как минимум в 3 раза, стать однородной и светлой.

Бисквитно-сливочное тесто - фото шаг 4

4. Просейте в отдельную емкость муку. Лучше взять немного с запасом, так как указать точное количество муки, которое войдет в тесто довольно сложно.

Бисквитно-сливочное тесто - фото шаг 5

5. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать тесто. Маленькие порции помогут сделать бисквитно-сливочное тесто в домашних условиях не только более воздушным, но и без комочков.

Бисквитно-сливочное тесто - фото шаг 6

6. Тесто выйдет чуть густоватым, но так и должно быть. Теперь самое время влить в него сливки и растопленное (а затем немного охлажденное) сливочное масло. Еще раз как следует перемешайте.

Бисквитно-сливочное тесто - фото шаг 7

7. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый корж лучше всего остужать на решетке не менее 2 часов.

ПИРОЖНЫЕ БИСКВИТНО-КРЕМОВЫЕ (ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЕ И САМЫЕ НЕЖНЫЕ!) ☆ Марьяна Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»