Суббота , 25 мая 2024


Лепешки «Уши слона»

Для взрослых и детей такие жареные лепешки станут настоящим лакомством. С сахаром или сахарной пудрой, они отлично подойдут для десерта или перекуса, например.

Такого рецепта у вас в активе еще нет?

Описание приготовления:

Даже новичку в работе с тестом сложно быть не должно, особенно с подробными пошаговыми инструкциями. Если доверить процесс приготовления теста техники, то будет еще проще.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 6 ст. ложек (или маргарин);
  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки (+ для готовых лепешек);
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лепешки «Уши слона»»

Лепешки

1. Сливочное масло с сахаром и молоком прогрейте на огне.

Лепешки

2. Остудите немного, добавьте дрожжи и оставьте минут на 10.

Лепешки

3. Когда опара готова, можно приступать к замесу теста.

Лепешки

4. Добавьте просеянную муку и соль.

Лепешки

5. Вымешайте до однородности.

Лепешки

6. После переложите на стол, вымешайте руками. Скатайте в шарик.

Лепешки

7. Оставьте подходить минут на 45-часик.

Лепешки

8. Отщипните кусочек теста, тонко раскатайте.

Лепешки

9. Выложите на сковороду с разогретым маслом.

Лепешки

10. И жарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Лепешки

11. Готовые лепешки присыпьте сахаром и (по желанию) щепоткой корицы. Приятного чаепития!

Смотрите также

Кульча

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *