Лепешки «Уши слона»
Для взрослых и детей такие жареные лепешки станут настоящим лакомством. С сахаром или сахарной пудрой, они отлично подойдут для десерта или перекуса, например.
Такого рецепта у вас в активе еще нет?
Описание приготовления:
Даже новичку в работе с тестом сложно быть не должно, особенно с подробными пошаговыми инструкциями. Если доверить процесс приготовления теста техники, то будет еще проще.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 6 ст. ложек (или маргарин);
- Молоко — 1.5 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки (+ для готовых лепешек);
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Мука — 4 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Лепешки «Уши слона»»
1. Сливочное масло с сахаром и молоком прогрейте на огне.
2. Остудите немного, добавьте дрожжи и оставьте минут на 10.
3. Когда опара готова, можно приступать к замесу теста.
4. Добавьте просеянную муку и соль.
5. Вымешайте до однородности.
6. После переложите на стол, вымешайте руками. Скатайте в шарик.
7. Оставьте подходить минут на 45-часик.
8. Отщипните кусочек теста, тонко раскатайте.
9. Выложите на сковороду с разогретым маслом.
10. И жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
11. Готовые лепешки присыпьте сахаром и (по желанию) щепоткой корицы. Приятного чаепития!