Пятница , 12 июля 2024


Пирог с курицей, миндалем и корицей

Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила — и мне очень понравилось!

Описание приготовления:

Вообще-то пирог с курицей, миндалем и корицей — это классическое марокканское блюдо под названием \»бистейя\», однако во избежание путаницы я решила привести более понятное русскому уху название. Пирог получается очень необычный — и пряный (спасибо имбирю и корице), и сладковатый (спасибо сахарной пудре), и мясной (привет, курица). Ингредиенты выглядят несочетаемыми, но не переживайте по этому поводу — просто приготовьте и убедитесь сами, что блюдо, несмотря на мнимую несочетаемость ингредиентов, получается великолепным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Африканская / Арабская / Марокканская / Восточная

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Куриное филе — 800 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь — 30 грамм;
  • Шафран — по вкусу;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Куриный бульон — 250 миллилитров;
  • Миндаль — 45 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Тесто слоеное бездрожжевое (прямоугольные листы) — 4-6 штук.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог с курицей, миндалем и корицей»

Пирог с курицей, миндалем и корицей - фото шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками (1-1,5 см стороной), 2-3 минуты обжариваем в оливковом масле в толстодонной глубокой сковороде.

Пирог с курицей, миндалем и корицей - фото шаг 2

Курицу перекладываем в тарелку, а в ту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, чеснок, мелко нарубленный перец чили и натертый имбирь. Обжариваем до прозрачности лука.

Пирог с курицей, миндалем и корицей - фото шаг 3

Курицу кладем обратно в сковороду, заливаем все это дело куриным бульоном. Добавляем шафран и тушим до испарения бульона.

Пирог с курицей, миндалем и корицей - фото шаг 4

Пока курица тушится в бульоне (а это минут 15), делаем тесто. Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру и корицу.

Пирог с курицей, миндалем и корицей - фото шаг 5

Теперь — главное. Берем лист слоеного теста, посыпаем его миндальной смесью, сверху кладем еще один лист — и раскатываем. Затем наверх — еще немного миндальной смеси, лист теста, раскатываем. И так — пока не закончатся листы и миндальная смесь. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.

Пирог с курицей, миндалем и корицей - фото шаг 6

В приготовленную курицу добавляем одно яйцо, размешиваем. Начинку для пирога выкладываем на тесто.

Пирог с курицей, миндалем и корицей - фото шаг 7

Формируем пирог (по краям у вас должно было остаться незанятое начинкой тесто). Сверху смазываем сливочным маслом и украшаем целым миндалем.

Пирог с курицей, миндалем и корицей - фото шаг 8

Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Приятного!

Смотрите также

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *