Пирог с курицей, миндалем и корицей
Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила — и мне очень понравилось!
Описание приготовления:
Вообще-то пирог с курицей, миндалем и корицей — это классическое марокканское блюдо под названием \»бистейя\», однако во избежание путаницы я решила привести более понятное русскому уху название. Пирог получается очень необычный — и пряный (спасибо имбирю и корице), и сладковатый (спасибо сахарной пудре), и мясной (привет, курица). Ингредиенты выглядят несочетаемыми, но не переживайте по этому поводу — просто приготовьте и убедитесь сами, что блюдо, несмотря на мнимую несочетаемость ингредиентов, получается великолепным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Африканская / Арабская / Марокканская / Восточная
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Куриное филе — 800 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Имбирь — 30 грамм;
- Шафран — по вкусу;
- Перец чили — 1 штука;
- Палочка корицы — 1 штука;
- Куриный бульон — 250 миллилитров;
- Миндаль — 45 грамм;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Тесто слоеное бездрожжевое (прямоугольные листы) — 4-6 штук.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Пирог с курицей, миндалем и корицей»
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками (1-1,5 см стороной), 2-3 минуты обжариваем в оливковом масле в толстодонной глубокой сковороде.
Курицу перекладываем в тарелку, а в ту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, чеснок, мелко нарубленный перец чили и натертый имбирь. Обжариваем до прозрачности лука.
Курицу кладем обратно в сковороду, заливаем все это дело куриным бульоном. Добавляем шафран и тушим до испарения бульона.
Пока курица тушится в бульоне (а это минут 15), делаем тесто. Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру и корицу.
Теперь — главное. Берем лист слоеного теста, посыпаем его миндальной смесью, сверху кладем еще один лист — и раскатываем. Затем наверх — еще немного миндальной смеси, лист теста, раскатываем. И так — пока не закончатся листы и миндальная смесь. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
В приготовленную курицу добавляем одно яйцо, размешиваем. Начинку для пирога выкладываем на тесто.
Формируем пирог (по краям у вас должно было остаться незанятое начинкой тесто). Сверху смазываем сливочным маслом и украшаем целым миндалем.
Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Приятного!