Тирамиcу сo сливкaми и маскaрпоне

Настоящий итальянский десерт — это изюминка любого праздничного стола! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне. Это один из самых моих любимых десертов.
Описание приготовления:
Подавайте этот десерт охлажденным! Для праздничного стола вы можете его украсить свежей клубникой и листочками мяты. Несложный в приготовлении, но потрясающе вкусный итальянский торт станет дойстойным завершением любого застолья!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Печенье савояpди — 250 грамм;
- Маскарпоне — 500 грамм;
- Сливки 33% — 200 миллилитров;
- Яичный желток — 4 штуки;
- Яичный белок — 2 штуки;
- Сахарная пудра — 100 штук;
- Амаретто — 40 миллилитров;
- Какао-порошок — 40 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тирамиcу сo сливкaми и маскaрпоне»
1 Перемешайте маскарпоне с сахарной пудрой, желтками и амаретто.
2. Bзбейте белок в пену и аккуратно введите его в крем. Также добавьте в него сливки. Тщательно перемешайте.
3. Пропитайте печенье савоярди крепким холодным кофе.
4. Выложите пропитанное печенье в форму для торта, сверху — сантиметра 1,5-2 крема, затем снова слой печенья и слой крема. Сверху посыпьте густо какао-порошком. Поставьте в холодильник на несколько часов.