Вторник , 30 ноября 2021


Тирамиcу сo сливкaми и маскaрпоне

 

Настоящий итальянский десерт — это изюминка любого праздничного стола! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне. Это один из самых моих любимых десертов.

Описание приготовления:

Подавайте этот десерт охлажденным! Для праздничного стола вы можете его украсить свежей клубникой и листочками мяты. Несложный в приготовлении, но потрясающе вкусный итальянский торт станет дойстойным завершением любого застолья!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печенье савояpди — 250 грамм;
  • Маскарпоне — 500 грамм;
  • Сливки 33% — 200 миллилитров;
  • Яичный желток — 4 штуки;
  • Яичный белок — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 100 штук;
  • Амаретто — 40 миллилитров;
  • Какао-порошок — 40 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тирамиcу сo сливкaми и маскaрпоне»

1 Перемешайте маскарпоне с сахарной пудрой, желтками и амаретто.

2. Bзбейте белок в пену и аккуратно введите его в крем. Также добавьте в него сливки. Тщательно перемешайте.

3. Пропитайте печенье савоярди крепким холодным кофе.

4. Выложите пропитанное печенье в форму для торта, сверху — сантиметра 1,5-2 крема, затем снова слой печенья и слой крема. Сверху посыпьте густо какао-порошком. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи

Смотрите также

Тирамису классический без яиц

Если вам предстоит встречать гостей и вы задумались над тем, что подать на десерт, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *