Ленивые «Котлеты по-киевски»

Ленивые

«Котлеты по-киевски» — блюдо, которое знают и любят во всем мире. Классический рецепт достаточно сложный, а ленивые «Котлеты по-киевски» не только вкусные, но еще и очень просто готовятся.

Описание приготовления:

Котлеты по-киевски — сложное блюдо, и только опытные повара знают, как приготовить это блюдо безукоризненно. Сегодня предлагаю приготовить упрощенный вариант — ленивые «котлеты по-киевски», получится тоже очень вкусно. Начинка из сливочного масла с зеленью и чесночком прекрасно сочетаются с постным куриным филе. Хрустящая панировка не даст начинке вылиться из котлет, а сделает мясо невероятно сочным и ароматным. Просто и вкусно, можно готовить хоть каждый день. Котлету нужно подавать горячей, так масло должно растекаться по тарелке и выступать в роли соуса. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Сухарики
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Панировочные сухари — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 6 ст. ложек;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — 1 пучок (петрушка, лук, укроп);
  • Черный молотый перец — 1/2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Ленивые «Котлеты по-киевски»»

Ленивые

В глубокой миске смешайте сливочное масло, мелко нарубленную зелень, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Ленивые

Смешайте все до однородности и поставьте в холодильник.

Ленивые

Филе помойте, разрежьте каждое на две половинки по всей длине. Из одного филе должно получиться два тонких кусочка. Посолите мясо.

Ленивые

В каждом кусочке сделайте глубокий надрез, с помощью ложки вложите масло с зеленью.

Ленивые

Обваляйте каждый кусочек в муке.

Ленивые

Яйца взбейте до однородности, после муки окуните котлету в них.

Ленивые

Затем обваляйте в панировочных сухарях.

Ленивые

Обжарьте котлеты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Приятного!

Рецепт куриных котлет в духовке, а ля по-киевски. Без фритюра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»