Четверг , 20 июня 2024


Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке

Если вы в поиске максимально низкокалорийного и полезного, но при этом вкусного блюда, то вам обязательно понравятся куриные котлеты в духовке.

Это хороший рецепт для взрослых и детей.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию любимые многими куриные котлеты в духовке, приготовленные абсолютно без жира. Разнообразить слегка пресную курицу поможет паприка и зелень, а чесночный соус при подаче идеально дополнит гамму вкуса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 килограмм;
  • Молоко — 50-60 миллилитров;
  • Луковица — 1 штука;
  • Паприка — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков (для соуса);
  • Укроп — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Перец — 1-2 щепоток;
  • Йогурт (сметана) — 100 грамм (в качестве соуса при подаче).

Количество порций: 10

Как приготовить «Куриные котлеты в духовке»

Куриные котлеты в духовке

1. Куриные котлеты в духовке в домашних условиях может приготовить даже начинающий повар. Филе курицы вымыть, просушить и пропустить через мясорубку или блендер. Луковицу очистить и мелко нашинковать (можно также пропустить через мясорубку). В готовый фарш понемногу добавлять молоко и тщательно перемешивать. Фарш не должен быть жидким.

Куриные котлеты в духовке

2. Укроп вымыть и хорошо просушить. Удалить стебли и мелко нарезать. Добавить в фарш, тщательно перемешав. При желании можно добавить еще петрушку или сухую зелень, если свежей не оказалось под рукой.

Куриные котлеты в духовке

3. Одну среднюю паприку вымыть и очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками и отправить в фарш. Чем крупнее будет порезан перец, тем больше он будет ощущаться в готовых котлетах.

Куриные котлеты в духовке

4. Самое время посолить и поперчить. Далее необходимо хорошо перемешать фарш, лучше сделать это несколько раз.

Куриные котлеты в духовке

5. Духовку хорошо разогреть. На подготовленный противень положить пергамент для выпечки, можно промазать его кисточкой, слегка смоченной в растительном масле. Сформировать небольшие котлетки и выложить их на противень. Отправить запекаться до готовности.

Куриные котлеты в духовке

6. Пока котлетки выпекаются, можно приготовить соус для подачи. Для этого необходимо измельчить чеснок и немного зелени. Взять йогурт без добавок или сметану (в крайнем случае можно заменить майонезом) и смешать с чесноком и зеленью. Хорошо охладить перед подачей.

Куриные котлеты в духовке

7. Готовые котлетки лучше подавать горячими с охлажденным соусом. Впрочем, остывшие они тоже достаточно вкусные. Этот простой рецепт куриных котлет в духовке прекрасно подойдет для тех, кто следит за питанием и фигурой.

Котлеты в Духовке «Домашние» | Рецепт вкусных котлет из фарша

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *