Пирог с творогом и манкой
Нежнейший пирог с творогом по вкусу напомнил мне ватрушку, только сочную и с ароматом ванили. Этот пирог можно хранить несколько дней в пакете: он останется таким же свежим и мягким.
Описание приготовления:
Для такого творожного пирога приготовьте классическое дрожжевое сдобное тесто. Сделайте начинку. Красиво оформите пирог, затем выпекайте его в духовке. После выпечки обязательно дайте пирогу полностью остыть. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Масло рафинированное — 2 ст. ложки;
- Сахар — 6 ст. ложек (3 ст.л — в тесто, 3 ст.л — в начинку);
- Яйцо — 2 штуки (одно яйцо — в тесто, другое: желток — в начинку, белок — для смазывания);
- Ванилин — 1 щепотка (или упаковочка ванильного сахара);
- Дрожжи свежие — 25 грамм (или 2 ч.л сухих);
- Мука — 2,5-3 стакана;
- Творог — 350 грамм;
- Манка — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог с творогом и манкой»
Подготовьте продукты для пирога.
В глубокой таре соедините теплое молоко, свежие дрожжи и пару столовых ложек муки. Перемешайте, дрожжи должны раствориться. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы забродила.
В опару введите одно яйцо (целое), сахар, мало рафинированное и растопленное сливочное масло.
Добавьте ванилин и муку. Замесите липкое тесто, не добавляйте много муки, чтобы пирог получился нежным.
Тесто готово. Накройте его сухой салфеточкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Тесто должно подняться в два-три раза.
Приготовьте начинку для пирога. Для этого смешайте творог с желтком, сахаром и манкой.
Раскатайте тесто в прямоугольник, мука нам не понадобится.
По поверхности теста распределите творог.
Сверните в рулет, края защипните. Затем разрежьте рулет на 7 частей.
Застелите форму для выпечки бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите в форму кусочки рулета. Смажьте их белком, оставьте на 15 минут «подходить».
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.