Четверг , 25 апреля 2024


Пирог с творогом и манкой

Нежнейший пирог с творогом по вкусу напомнил мне ватрушку, только сочную и с ароматом ванили. Этот пирог можно хранить несколько дней в пакете: он останется таким же свежим и мягким.

Описание приготовления:

Для такого творожного пирога приготовьте классическое дрожжевое сдобное тесто. Сделайте начинку. Красиво оформите пирог, затем выпекайте его в духовке. После выпечки обязательно дайте пирогу полностью остыть. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Масло рафинированное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 6 ст. ложек (3 ст.л — в тесто, 3 ст.л — в начинку);
  • Яйцо — 2 штуки (одно яйцо — в тесто, другое: желток — в начинку, белок — для смазывания);
  • Ванилин — 1 щепотка (или упаковочка ванильного сахара);
  • Дрожжи свежие — 25 грамм (или 2 ч.л сухих);
  • Мука — 2,5-3 стакана;
  • Творог — 350 грамм;
  • Манка — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог с творогом и манкой»

Пирог с творогом и манкой - фото шаг 1

Подготовьте продукты для пирога.

Пирог с творогом и манкой - фото шаг 2

В глубокой таре соедините теплое молоко, свежие дрожжи и пару столовых ложек муки. Перемешайте, дрожжи должны раствориться. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы забродила.

Пирог с творогом и манкой - фото шаг 3

В опару введите одно яйцо (целое), сахар, мало рафинированное и растопленное сливочное масло.

Пирог с творогом и манкой - фото шаг 4

Добавьте ванилин и муку. Замесите липкое тесто, не добавляйте много муки, чтобы пирог получился нежным.

Пирог с творогом и манкой - фото шаг 5

Тесто готово. Накройте его сухой салфеточкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Пирог с творогом и манкой - фото шаг 6

Тесто должно подняться в два-три раза.

Пирог с творогом и манкой - фото шаг 7

Приготовьте начинку для пирога. Для этого смешайте творог с желтком, сахаром и манкой.

Пирог с творогом и манкой - фото шаг 8

Раскатайте тесто в прямоугольник, мука нам не понадобится.

Пирог с творогом и манкой - фото шаг 9

По поверхности теста распределите творог.

Пирог с творогом и манкой - фото шаг 10

Сверните в рулет, края защипните. Затем разрежьте рулет на 7 частей.

Пирог с творогом и манкой - фото шаг 11

Застелите форму для выпечки бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите в форму кусочки рулета. Смажьте их белком, оставьте на 15 минут «подходить».

Пирог с творогом и манкой - фото шаг 12

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Смотрите также

Постный пирог с яблочным пюре

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *