Пятница , 26 апреля 2024


Безе с шоколадом

 

Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня.

Описание приготовления:

Орехи для начинки могут быть любые, а также это могут быть любые вяленые ягоды и фрукты.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 3 штуки;
  • Фундук — 70 грамм;
  • Шоколад горький — 50 грамм;
  • Вишня вяленая — 30 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Безе с шоколадом»

Безе с шоколадом - фото шаг 1

1. Шоколад, вишню и орехи слегка измельчите.

Безе с шоколадом - фото шаг 2

2. Холодные белки взбейте со щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар.

Безе с шоколадом - фото шаг 3

3. К белкам добавьте вишню, шоколад и орехи. Аккуратно перемешайте.

Безе с шоколадом - фото шаг 4

4. Ложкой выложите безе на противень, застеленный пергаментом.

Безе с шоколадом - фото шаг 5

5. Выпекайте безе в духовке при 110 градусах около 4 часов. Безе должно быть хрустящим.

Безе с шоколадом - фото шаг 6

6. Приятного аппетита!

 

Мраморное карамельное безе с горьким шоколадом

Смотрите также

Французская меренга

  Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *