Четверг , 28 марта 2024


Быстрый сырный пирог

Далеко не у каждой хозяйки есть время на приготовление пищи. Таков наш век: все время спешим куда-то. Поэтому важно уметь готовить на скорую руку.

Я расскажу, как приготовить быстрый сырный пирог.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога нам понадобится сыр. Можно использовать не только твердый, но и плавленый сорт. Начинка из сыра и лука очень вкусная сама по себе. А с добавлением яйца становится еще лучше и насыщеннее.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сыр — 300 грамм;
  • Сметана — 1 cт. ложка (для начинки);
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Быстрый сырный пирог»

Быстрый сырный пирог - фото шаг 1

Муку просеиваем через сито. Растираем вместе с маргарином, чтобы получилась крошка. Добавляем сметану и немного соды. Замешиваем тесто.

Быстрый сырный пирог - фото шаг 2

Сыр натираем на терке (если это твердый сорт). Добавляем сметану и немного мелко нарубленной зелени. Лук чистим, ополаскиваем водой, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Смешиваем с сыром и зеленью, вбиваем одно яйцо. Начинка готова.

Быстрый сырный пирог - фото шаг 3

Тесто делим пополам. Обе части раскатываем. Одну половину выкладываем на противень. На нее равномерно раскладываем начинку.

Быстрый сырный пирог - фото шаг 4

Вторую половину теста накладываем на начинку. Защипываем края. Пирог смазываем желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Быстрый сырный пирог - фото шаг 5

Наш быстрый сырный пирог готов. Украшаем его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкуснейший Завтрак за 10 мин. ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ Объедение!

Смотрите также

Пирог с цукатами

Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *