Четверг , 25 июля 2024


Быстрый сырный пирог

Далеко не у каждой хозяйки есть время на приготовление пищи. Таков наш век: все время спешим куда-то. Поэтому важно уметь готовить на скорую руку.

Я расскажу, как приготовить быстрый сырный пирог.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога нам понадобится сыр. Можно использовать не только твердый, но и плавленый сорт. Начинка из сыра и лука очень вкусная сама по себе. А с добавлением яйца становится еще лучше и насыщеннее.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сыр — 300 грамм;
  • Сметана — 1 cт. ложка (для начинки);
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Быстрый сырный пирог»

Быстрый сырный пирог - фото шаг 1

Муку просеиваем через сито. Растираем вместе с маргарином, чтобы получилась крошка. Добавляем сметану и немного соды. Замешиваем тесто.

Быстрый сырный пирог - фото шаг 2

Сыр натираем на терке (если это твердый сорт). Добавляем сметану и немного мелко нарубленной зелени. Лук чистим, ополаскиваем водой, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Смешиваем с сыром и зеленью, вбиваем одно яйцо. Начинка готова.

Быстрый сырный пирог - фото шаг 3

Тесто делим пополам. Обе части раскатываем. Одну половину выкладываем на противень. На нее равномерно раскладываем начинку.

Быстрый сырный пирог - фото шаг 4

Вторую половину теста накладываем на начинку. Защипываем края. Пирог смазываем желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Быстрый сырный пирог - фото шаг 5

Наш быстрый сырный пирог готов. Украшаем его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкуснейший Завтрак за 10 мин. ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ Объедение!

Смотрите также

Творожное дрожжевое тесто для пирожков

Домашняя выпечка всегда требует хорошей основы, то есть, хорошего и качественного теста. Предлагаю рецепт замечательного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *