Салат Норвежский с семгой
Очень изысканный и пикантный салат с семгой, свежими помидорами и огурцами. Салат готовится очень просто и быстро. Блюдо подойдет как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт салата Норвежского с семгой. Все овощи промываем и нарезаем небольшими кусочками. Семгу нарезаем тонкими ломтиками и скручиваем каждый в розочку. Перекладываем овощи в салатницу, добавляем рыбу, зелень и лимон. Также можно заправить салат оливковым маслом или майонезом. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Помидор / Семга
Блюдо: Салаты
География кухни: Норвежская
Ингредиенты:
- Семга — 200 грамм;
- Помидоры — 2 штуки;
- Огурцы — 2 штуки;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Майонез — по вкусу;
- Маслины — 5 штук;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат Норвежский с семгой»
Помидоры промываем и нарезаем тонкими дольками.
Огурцы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Болгарский перец промываем и очищаем от семян, нарезаем полосочками.
Зелень измельчаем.
Семгу нарезаем соломкой и делаем из нее розочки.
Овощи складываем в салатницу и перемешиваем. Добавляем розочки из семги, измельченную зелень и ломтики лимона. Также кладем немного майонеза + можно добавить оливковое масло. Приятного аппетита!