Лепешки жареные (на кефире)
Такие лепешки можно сделать, если в доме не оказалось хлеба и выходить за ним не охота. Они отлично подходят как закуска или вместо хлеба.
Расскажу, как приготовить лепешки жареные (на кефире)
Описание приготовления:
Сегодня многие переходят с магазинной выпечки на домашнюю, но на приготовление хлеба нужно время (на замес теста и его выпечку), а вот сделать такие лепешки можно менее, чем за час. К базовому рецепту вы можете добавить зелень, сыр, ароматные травы и специи. К столу лепешки подают горячими или уже остывшими.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Яйца — 1 штука;
- Мука — 460 грамм;
- Творог — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Укроп — 0,5 пучка;
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешки жареные (на кефире)»
1. В миску влейте кефир, добавьте к нему соду, гашенную уксусом, и перемешайте.
2. Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте столовую ложку растительного масла (можно оливковое или подсолнечное).
3. Вымойте укроп и измельчите, добавьте к кефиру зелень и творог, размешайте ложкой.
4. Муку заранее просейте и соедините со щепоткой соли, добавьте ее в миску к остальным ингредиентам.
5. Замесите тесто и оберните пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на полчаса.
6. Разделите тесто на несколько частей (у меня получилось 4 штуки), из каждой сформируйте шарик и раскатайте лепешку толщиной около 0,8-1 сантиметра.
7. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте, выложите лепешку и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Выложите лепешки на тарелку. Подавайте сразу или остудите.