Вторник , 23 апреля 2024


Кокосовые шарики

Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки.

Описание приготовления:

Вкусные и легкие, ароматные и сладкие кокосовые шарики нравятся всем любителям кокосовой выпечки. Такие шарики с удовольствием будут тянуть со стола и взрослые, и детки. Охотно делюсь рецептом, как приготовить кокосовые шарики. Это очень просто. Ингредиентов вам понадобится очень мало, процесс лепки шариков не утомительный, да и пекутся они довольно быстро. Готовим!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Орехи / Яйца / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 120-140 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (крупное);
  • Сахар — 2-3 ст. ложек (по вкусу);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кокосовые шарики»

Кокосовые шарики - фото шаг 1

В миску выбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Сладкоежки могут использовать 3 ложки сахара.

Кокосовые шарики - фото шаг 2

И все вместе тщательно взбиваем до растворения крупинок сахара.

Кокосовые шарики - фото шаг 3

А теперь подсыпаем небольшими порциями кокосовую стружку. Должна получиться пластичная масса, из которой будем делать шарики.

Кокосовые шарики - фото шаг 4

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Кокосовые шарики - фото шаг 5

Из получившейся массы лепим 10-11 шариков и выкладываем их на противень.

Кокосовые шарики - фото шаг 6

И ставим шарики выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке минут 15 до легкого подрумянивания.

Кокосовые шарики - фото шаг 7

Вот такое красивое и ароматное лакомство у нас получится.

КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ #Рецепты SMARTKoK

Смотрите также

Рождественское печенье из слоеного теста

Если вам нравится не только вкусная, но и простая выпечка, тогда обратите внимание на этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *