Суббота , 16 октября 2021


Глазурь для пасхального кулича с сахаром

Хотите удивить гостей и родных чем-то необычным? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант, как сделать глазурь для пасхального кулича с сахаром и шоколадом.

Заинтригованы? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для пасхального кулича с сахаром в домашних условиях, нужно всего 4 основных ингредиента и совсем немного времени. Советую попробовать такой новый вариант украшения пасхальной выпечки.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Сахар — 50 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сок цитрусовых — 50 миллилитров (лимона, лайма, апельсина).

Количество порций: 1

Как приготовить «Глазурь для пасхального кулича с сахаром»

1.Итак, для начала соедините сливочное масло с сахаром в небольшом сотейнике и поставьте на огонь.

2. Когда масло начнет таять, добавьте туда же измельченный дольками хороший черный шоколад. Еще, как вариант, можно заменить его натуральным кофе, тогда получится другой, но не менее интересный вкус.

3. Тем временем выжмите немного сока апельсина или лимона. Я рекомендую использовать лимон, чтобы оттенить немного сладкий вкус, но апельсин — тоже весьма удачный выбор.

4. Когда масса полностью растаяла, добавьте сок, перемешайте, а через минут 5 снимите с огня.

5. Тщательно перемешайте, дайте остыть (буквально 2-3 минуты).

6. Вот и весь секрет, как сделать глазурь для пасхального кулича с сахаром, шоколадом и тонкой ноткой цитрусовых. Очень удобно не наносить ее на куличики, а просто окунать их в сотейник.
Хороших праздников!

Глазурь для кулича — очень просто! (Швейцарская меренга)

Смотрите также

Глазурь для торта

Шоколадная глазурь — самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *