Торт «Леди Балтимор»

Вкусный, невероятно нежный и очень нарядный торт «Леди Балтимор» в домашних условиях? Почему бы и нет, решила я, и приготовила такую красоту!

Попробуйте и вы, это не очень сложно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить торт «Леди Балтимор»! Нежный, белоснежный и очень красивый: это как раз тот случай, когда торт станет настоящим украшением вашего праздничного стола!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Молоко — 1.3 стакана;
  • Клюква сушеная — 1/4 стакана;
  • Инжир сушеный — 1/2 стакана;
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана;
  • Сахар — 3 стакана (в крем — 2 стакана, в тесто — один);
  • Изюм — 0.5 стакана;
  • Яйца — 10 штук (только белки);
  • Масло сливочное — 3/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 6 чайных ложек (половина в коржи, половина в крем);
  • Ром — 1/4 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Леди Балтимор»»

Торт

1. Смешаем муку и разрыхлитель, затем добавим молоко и ваниль. Это основа для коржей. Отдельно взбиваем масло с сахаром до однородности, а еще отдельно — 6 белков до острых пиков. Смешаем все вместе, добавим ваниль и запечем коржи примерно 25 минут при 180 градусах.

Торт

2. Оставшийся сахар с небольшим добавлением воды (чуть больше половины стакана) и оставшейся ванилью на маленьком огне растопим, как будто делаем карамель. Оставшиеся белки тоже взбиваем до острых пиков. Затем аккуратно соединим смесь. Изюм замочим в роме, всю остальную начинку мелко порежем. Добавим примерно в 2/3 крема.

Торт

3. Крем, который теперь с сухофруктами, мы равномерно распределяем по коржам, накладывая их друг на друга. Сами коржи можно разрезать еще на несколько, чтоб был полноценный многослойный торт.

Торт

4. А тот крем, что остался белым, разравниваем теперь сверху и по бокам торта. Остудим и подержим в холодильнике торт примерно 4 часа, чтобы белковая масса застыла.

Торт

5. Я решила коржи не разделять, а сделать один толстый слой крема. Готово! Приятного аппетита!

Торт Леди Балтимор . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»