Булочки

Булочки с яблоками, грушей и пряностями

Нежные, воздушные, пряные булочки с яблоками и грушей обязательно понравятся вашим маленьким детям. Особой сложной формовки они не потребуют, украшены просто, но оригинально.

Описание приготовления:

Вот подробный рецепт, как приготовить булочки с яблоками, грушей и пряностями. Тесто лучше всего вымешивать с помощью миксера, т.к. оно получается достаточно липким. Набор пряных специй вы можете добавлять по своему вкусу. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладких сортов, таких как Антоновка или Симиренко.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 200 грамм;
  • Дрожжи быстрорастворимые — 10 грамм;
  • Яблоко — 4 штуки (3 шт — в тесто; 1 шт — для украшения.);
  • Груша — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 100 грамм (50 г — в тесто; 50 г — для смазки);
  • Сахар — 200 грамм (+ 1 ст. л. для присыпки);
  • Чай зеленый — 100 миллилитров (теплый);
  • Специи — 1 чайная ложка (смесь: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика).

Количество порций: 16

Как приготовить «Булочки с яблоками, грушей и пряностями»

Булочки с яблоками, грушей и пряностями - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булочки с яблоками, грушей и пряностями - фото шаг 2

Яйцо, сахар, сливочное масло, теплое молоко и зеленый чай взбейте до однородности. Сухие ингредиенты просейте через сито. Фрукты очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Булочки с яблоками, грушей и пряностями - фото шаг 3

Соедините жидкую и сухую смеси в глубокой миске. Замесите тесто с помощью миксера насадками для теста. Тесто вымешивайте в течение 10 минут.

Булочки с яблоками, грушей и пряностями - фото шаг 4

Добавьте в тесто кусочки фруктов, перемешайте. Тесто поместите в глубокую миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.

Булочки с яблоками, грушей и пряностями - фото шаг 5

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Булочки с яблоками, грушей и пряностями - фото шаг 6

Тесто остается немного липким, поэтому руки смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 16 частей, сформируйте булочки. Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.

Булочки с яблоками, грушей и пряностями - фото шаг 7

Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими кольцами. Разместите их на верх каждой заготовки, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром. Поставьте булочки в разогретую до 180 °C духовку запекаться на 35-40 минут.

Булочки с яблоками, грушей и пряностями - фото шаг 8

Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита!

Булочки с яблоками грушей и пряностями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»