Пирог на дрожжах с вареньем

Дрожжевое тесто — прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пирога на дрожжах с вареньем. В первую очередь готовим безопарное дрожжевое тесто. Поскольку пирог будет открытым, разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и поместите в форму для выпечки, уложив сверху начинку — варенье. Вторую часть теста делим на полосочки или колбаски, которыми украшаем верхушку пирога. Выпекаем пирог в духовке примерно 30 минут.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Маргарин — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Дрожжи свежие — 16 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Вода — 230 грамм;
  • Повидло — 350 грамм.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирог на дрожжах с вареньем»

Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 1

Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.

Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 2

Перемешиваем и просеиваем муку.

Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 3

Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.

Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 4

Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).

Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 5

Отделяем четвертую часть теста.

Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 6

Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики.

Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 7

Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»