Пирог на дрожжах с вареньем
Дрожжевое тесто — прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления пирога на дрожжах с вареньем. В первую очередь готовим безопарное дрожжевое тесто. Поскольку пирог будет открытым, разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и поместите в форму для выпечки, уложив сверху начинку — варенье. Вторую часть теста делим на полосочки или колбаски, которыми украшаем верхушку пирога. Выпекаем пирог в духовке примерно 30 минут.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Маргарин — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Дрожжи свежие — 16 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Вода — 230 грамм;
- Повидло — 350 грамм.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирог на дрожжах с вареньем»
Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.
Перемешиваем и просеиваем муку.
Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.
Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).
Отделяем четвертую часть теста.
Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики.
Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!