Ткемали из сливы

Конечно, практически любой соус сейчас можно купить в магазине, однако гораздо вкуснее он получится, если сделать его самостоятельно. Хотите сравнить? Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами одним простым и доступным каждому вариантом, как приготовить «Ткемали» из сливы. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 3 баночки по 220 миллилитров соуса. Подавать к столу его можно к мясу, птице и даже рыбе, а также использовать в харчо. Чудесная альтернатива покупным вариантам, на мой взгляд.
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы / Ткемали
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Сливы — 1 килограмм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Перец чили — 1 штука;
- Петрушка — 5 чайных ложек;
- Укроп — 3 чайных ложки;
- Тархун — 1 чайная ложка;
- Кориандр — 2 чайных ложки;
- Хмели-сунели — 2 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Перец — 1/2 чайных ложки;
- Сок граната — 3-4 чайных ложек;
- Оливковое масло — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Ткемали из сливы»
1. Первым делом вымойте сливы, аккуратно удалите косточки и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь. Проварите минут 15 после закипания, постоянно помешивая. Соедините специи и выжмите натуральный сок из граната.
2. Снимите сливы с огня и протрите их через сито. Полученный сок отправьте в чистую кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок, острый перец, специи.
3. Проварите соус еще минут 5, помешивая. Снимите с огня и остудите.
4. Разлейте по стерилизованным баночкам, добавьте 1-2 ложки оливкового масла. Хранить соус в холодильнике можно 2-3 месяца.
Приятного аппетита!