Четверг , 20 июня 2024


Мазурка

Пирог «Мазурка» прост в приготовлении и при этом насыщен вкусами. В его начинке есть курага, орехи, гвоздика — это отличное решение для уютного чаепития!

Описание приготовления:

Большим плюсом такого пирога является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный пирог — мечту любого сладкоежки.

Кстати, чем больше хранится этот пирог, тем вкуснее становится. Вы смело можете приготовить его за несколько дней до прихода гостей — он станет ещё лучше и ароматней когда настоится!

Пробуем простой рецепт мазурки!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан (я использую сочетание белого и темно-коричневый);
  • Мука — 1 стакан ( + 1 столовая ложка муки);
  • Лимонный сок — 1,5 ст. ложки;
  • Грецкий орехи — 1 стакан (измельчить);
  • Курага — 1 стакан (измельчить);
  • Крахмал — 1/2 стакана;
  • Растительно масло — 3 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мазурка»

Мазурка - фото шаг 1

Включите духовку до 350 градусов. Смажьте дно формы растительным маслом. После чего добавьте крахмал в смазанную форму и распространите аккуратно по всему дну, необходимо создать тонкий слой крахмала, (делайте желательно это над раковиной). Крахмал придаст пирогу определенную текстуру.

Мазурка - фото шаг 2

Измельчите орехи и сухофрукты, размер зависит от вашего вкуса.

Мазурка - фото шаг 3

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза. В отдельной посуде просеять муку и соединить с разрыхлителем. Вмешать в яйца муку.

Мазурка - фото шаг 4

Соединить сухофрукты и орехи с тестом. Все хорошенько перемешать. Влить тесто в приготовленную форму и поставить запекаться на 40 минут при 180 °С.

Смотрите также

Квише с овощной начинкой

Отличие квише от других открытых несладких пирогов заключается в обилии используемого при приготовлении сыра, ведь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *