Маринованные маслята в масле
Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов.
Описание приготовления:
Маринованные маслята в масле — это супер вкусная заготовка, которая прекрасно украсит любое блюдо.
Очень важно помнить при приготовлении маринованных маслят в масле, ни в коем случае нельзя использовать железные крышки для закатывания.
Очень хорошо маслята сочетаются с варенной картошечкой и мясными блюдами. Также незаменимы грибы как закуска к холодной водке. На всех больших праздниках, когда гуляем большой компанией, мои маринованные маслята — визитная карточка праздничного стола, пользующаяся большой популярностью, особенно среди мужчин 🙂 Но и в будние дни маслята являются украшением вторых блюд. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свежие маслята — 1-1,5 килограмма;
- Лук — 1 штука;
- Оливковое масло — 100 миллилитров;
- Маринад для грибов — 1 литр;
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринованные маслята в масле»
Для приготовления этой заготовки необходимо сварить маринад для грибов. Маринад необходимо готовить по привычному для Вас рецепту, регулируя количество укропа, душистого перца, лаврового листа, чеснока, гвоздики, соли, сахара и уксуса. В целом должен получиться 1 литр маринада.
Грибы необходимо залить холодной водой на 1 час (так их легче мыть), затем почистить грибы губкой в холодной воде и разрезать на 2-4 части (зависит от размера грибов).
Затем варим маслята в подсоленной и кипящей воде в течение 15 минут. В кастрюлю обязательно кладем луковицу, чтоб проверить нет ли среди грибов ядовитых. Если луковица потемнеет, значит, среди грибов есть ядовитый — все грибы необходимо выкинуть!
Затем грибы промываем под холодной проточной водой.
Затем в сваренный заранее маринад кладем грибы и кипятим их в течение 10 минут.
В пастеризованные банки разливаем маслята с маринадом и добавляем по столовой ложке масла. Затем банки закручиваем и даем им остыть.
Затем маринованные маслята в масле необходимо хранить в холодильнике.