Котлеты из трески на пару

Котлеты из трески на пару

Рецепт котлет из трески на пару предельно прост, его освоит каждый, даже начинающий кулинар. Однако котлеты получаются изумительно вкусные, нежные, диетические — не устоит никто!

Описание приготовления:

Рыба, приготовленная на пару, может выглядеть менее аппетитно, чем жареная, но выигрывает она за счет своей полезности. Предлагаю приготовить вам котлеты из трески на пару, чтобы лишний раз в этом убедиться. Вместо отрубей можете использовать просто измельченный хлеб, предварительно замочив его в молоке. Надеюсь, рецепт котлет из трески на пару вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Треска — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Отруби — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Котлеты из трески на пару»

Котлеты из трески на пару

Филе трески прокрутите на мясорубке.

Котлеты из трески на пару

Добавьте измельченный лук в фарш.

Котлеты из трески на пару

Всыпьте отруби.

Котлеты из трески на пару

Вбейте яйцо.

Котлеты из трески на пару

Хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут.

Котлеты из трески на пару

Лепим котлеты, отправляем в пароварку на 15-20 минут.
Готово! Подаем с легким гарниром, можно подать вино. Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»