Среда , 28 февраля 2024


Бостонский торт

Вы фанат выпечки и любите пробовать что-то новенькое? Тогда хочу поделиться с вами очень классным десертом, который, я уверена, не оставит равнодушными не взрослых, ни детей. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить «Бостонский торт». Нежнейшие коржи, воздушный и насыщенный крем, шоколадная глазурь, — звучит неплохо, согласны? Это довольно знаменитый десерт, который для разнообразия точно стоит повторить в домашних условиях. На праздничный стол или просто к чаю будет очень здорово!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки (или стручок);
  • Сахар — 140 грамм;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 200 грамм (тесто);
  • Сахар — 200 грамм (тесто);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки (тесто);
  • Соль — 1 щепотка (тесто);
  • Сливочное масло — 75 грамм (тесто);
  • Молоко — 180 миллилитров (тесто);
  • Яйцо — 1 штука (тесто);
  • Шоколад — 85 грамм (глазурь);
  • Сахар — 25 грамм (глазурь);
  • Вода — 2 ст. ложки (глазурь);
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки (глазурь).

Количество порций: 10-16

Как приготовить «Бостонский торт»

Бостонский торт - фото шаг 1

1. Молоко, ванильный экстракт и пару ложек сахара прогрейте. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку, крахмал и соль.

Бостонский торт - фото шаг 2

2. Всыпьте в теплое молоко и перемешайте.

Бостонский торт - фото шаг 3

3. Поставьте на огонь и, помешивая, томите пару минут. Снимите с огня. Немного остудите. Отдельно взбейте яйца. Добавьте пару ложек смеси в яйца, быстро перемешайте. Выложите яйца в сотейник и снова проварите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте масло.

Бостонский торт - фото шаг 4

4. Накройте готовый крем пищевой пленкой, чуть остудите и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можете хранить его до 3 дней.

Бостонский торт - фото шаг 5

5. Пока охлаждается крем можно заняться тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, немного молока и ваниль.

Бостонский торт - фото шаг 6

6. Остальное молоко взбейте с яйцом. Влейте в тесто, взбейте все до однородности.

Бостонский торт - фото шаг 7

7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности (минут 30-45, в зависимости от формы).

Бостонский торт - фото шаг 8

8. Готовый корж остудите минут 5-7 в форме, а после на решетке. Аккуратно разрежьте его на два коржа.

Бостонский торт - фото шаг 9

9. Смажьте кремом и соберите тортик.

Бостонский торт - фото шаг 10

10. На водяной бане приготовьте глазурь. Соедините шоколад, сахар, воду. Как только шоколад растаял, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Для аромата можно добавить чуточку ванильного экстракта.

Бостонский торт - фото шаг 11

11. Полейте глазурью и «Бостонский торт» готов.
Приятного чаепития!

Торт Домашний (Бостонский Кремовый Торт) | Homemade Cake, Boston Cream Pie

Смотрите также

Листовой торт Аляска

Рецепт приготовления листового торта Аляска. Ваши дети полюбят этот вкусный нежный торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *