Суббота , 27 апреля 2024


Бостонский торт

Вы фанат выпечки и любите пробовать что-то новенькое? Тогда хочу поделиться с вами очень классным десертом, который, я уверена, не оставит равнодушными не взрослых, ни детей. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить «Бостонский торт». Нежнейшие коржи, воздушный и насыщенный крем, шоколадная глазурь, — звучит неплохо, согласны? Это довольно знаменитый десерт, который для разнообразия точно стоит повторить в домашних условиях. На праздничный стол или просто к чаю будет очень здорово!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки (или стручок);
  • Сахар — 140 грамм;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 200 грамм (тесто);
  • Сахар — 200 грамм (тесто);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки (тесто);
  • Соль — 1 щепотка (тесто);
  • Сливочное масло — 75 грамм (тесто);
  • Молоко — 180 миллилитров (тесто);
  • Яйцо — 1 штука (тесто);
  • Шоколад — 85 грамм (глазурь);
  • Сахар — 25 грамм (глазурь);
  • Вода — 2 ст. ложки (глазурь);
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки (глазурь).

Количество порций: 10-16

Как приготовить «Бостонский торт»

Бостонский торт - фото шаг 1

1. Молоко, ванильный экстракт и пару ложек сахара прогрейте. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку, крахмал и соль.

Бостонский торт - фото шаг 2

2. Всыпьте в теплое молоко и перемешайте.

Бостонский торт - фото шаг 3

3. Поставьте на огонь и, помешивая, томите пару минут. Снимите с огня. Немного остудите. Отдельно взбейте яйца. Добавьте пару ложек смеси в яйца, быстро перемешайте. Выложите яйца в сотейник и снова проварите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте масло.

Бостонский торт - фото шаг 4

4. Накройте готовый крем пищевой пленкой, чуть остудите и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можете хранить его до 3 дней.

Бостонский торт - фото шаг 5

5. Пока охлаждается крем можно заняться тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, немного молока и ваниль.

Бостонский торт - фото шаг 6

6. Остальное молоко взбейте с яйцом. Влейте в тесто, взбейте все до однородности.

Бостонский торт - фото шаг 7

7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности (минут 30-45, в зависимости от формы).

Бостонский торт - фото шаг 8

8. Готовый корж остудите минут 5-7 в форме, а после на решетке. Аккуратно разрежьте его на два коржа.

Бостонский торт - фото шаг 9

9. Смажьте кремом и соберите тортик.

Бостонский торт - фото шаг 10

10. На водяной бане приготовьте глазурь. Соедините шоколад, сахар, воду. Как только шоколад растаял, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Для аромата можно добавить чуточку ванильного экстракта.

Бостонский торт - фото шаг 11

11. Полейте глазурью и «Бостонский торт» готов.
Приятного чаепития!

Торт Домашний (Бостонский Кремовый Торт) | Homemade Cake, Boston Cream Pie

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *