Кутья из риса с изюмом

Кутья из риса с изюмом

Сейчас вы познакомитесь с тем, как приготовить кутью из риса с изюмом. Это поминальное блюдо делали ещё наши предки-язычники, а потом оно перекочевало в православные традиции.

Описание приготовления:

Делали это лакомство раньше почти на все православные праздники. Только использовали пшеницу как основу. Сейчас нам уже привычнее видеть рис. Сладкий вкус олицетворял земные наслаждения. Добавки в виде сухофруктов выступали символом достатка в семье и плодородия. Ничего лишнего добавлять в кутью нельзя.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 стакана;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Курага — 80 грамм;
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Кутья из риса с изюмом»

Кутья из риса с изюмом

Сухофрукты хорошо промойте. Курагу нарежьте маленькими кусочками.

Кутья из риса с изюмом

Рис промойте несколько раз и уложите в кастрюлю, залейте водой. Подсолите её.

Кутья из риса с изюмом

Доведите до кипения, а потом варите в течение десять минут.

Кутья из риса с изюмом

Добавьте к рису курагу, изюм и мёд.

Кутья из риса с изюмом

Затем выключите огонь и накройте крышкой блюдо. Оставьте на 15 минут.

Кутья из риса с изюмом

Кутью следует перемешать и подавать в остывшем виде в пиалках.

Рисовая Каша с Изюмом.Кутья поминальная.Мой Рецепт.Reisbrei mit Rosinen.Rice porridge with raisins.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»