Тефтели из рыбы
Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня.
Описание приготовления:
Особенно мой рецепт понравится тем, кто любит нежное филе, а к нему простой гарнир. Прочитайте о том, как приготовить тефтели из рыбы. Для них я выбрала окуня и сайру. Также обязательно добавьте отварной рис. Горячее блюдо получится сытным и подойдёт для питания детишек от 3-х лет.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Окунь
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе окуня — 400 грамм;
- Филе сайры — 400 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Панировочные сухари — 0,5 стакана;
- Рис — 1 стакан;
- Мука — 150 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Тефтели из рыбы»
Рис промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Филе и очищенный лук пропустите через мясорубку. Лучше несколько раз.
К фаршу добавьте сухари. Перемешайте фарш.
Добавьте соль и перец. Ещё раз перемешайте.
Затем добавьте рис и яйцо. Перемешайте до единой консистенции.
Сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке.
Обжарьте тефтельки в масле до готовности. Приятного аппетита!