Четверг , 25 апреля 2024


Сальса с капустой

 

Рецепт сальсы с капустой оказался очень простым, хотя я, когда попробовала впервые, ожидала более долго процесса. Приготовьте перчики халапеньо, капусту, помидоры — и вперёд.

Описание приготовления:

Сальса с капустой настоящая находка для любой хозяйки. Лёгок в приготовлении, этот соус может послужить заправкой для салата. Так же гарниром в любому блюду. И, конечно, сальса с капустой отлично сочетается с гренками и тостами. Добавляйте к бутербродам и другим закускам. Рецепт сальсы с капустой — для вас!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Соусы / Сальса
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 грамм;
  • Помидоры — 1-2 штук;
  • перчик Халапеньо — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сальса с капустой»

Сальса с капустой - фото шаг 1

Нарубите капусту мелко.

Сальса с капустой - фото шаг 2

Помидоры порежьте маленькими кусочками, перчик халапеньо так же. Сложите помидоры, перчик халапеньо и зубчики чеснока в блендер.

Сальса с капустой - фото шаг 3

Измельчите. Посолите, поперчите по вкусу.

Сальса с капустой - фото шаг 4

Выложите полученный соус в чашечку.

Сальса с капустой - фото шаг 5

Сверху сложите капусту. Можете не перемешивать. Очень интересное по вкусу сочетание. Подавайте с тостами, гренками или к мясным и рыбным блюдам.

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *