Творожный пирог без теста
В последнее время пристрастилась к творожным пирогам. Они такие легкие, вкусные и нежные, с ягодой просто великолепны! Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить творожный пирога без теста.
Описание приготовления:
Можете подумать, что это не пирог, а запеканка. Называйте как хотите, но для меня главное, что это безумно вкусно, а также просто. И не надо делать основу из теста песочного или какого-либо еще. Чтобы приготовить творожный пирог без теста, советую брать жирный зернистый творог. Только его обязательно надо перетереть или взбить в блендере, чтобы в самом пироге не было зернышек.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 650 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Манка — 6 ст. ложек;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Ягоды — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Творожный пирог без теста»
Подготовьте ингредиенты.
Измельчите творог в блендере до однородной консистенции, чтобы масса не была зернистой.
Получается гладкая творожная масса.
Добавьте в творог яйца, сахар, ванильную эссенцию и манку.
Растопите масло сливочное в микроволновке и добавьте в творожную массу, немного остудив, не стоит его горячим добавлять. Оставьте немного масла для смазывания формы.
Смажьте оставшимся маслом форму, выложите массу творожную и дайте постоять минут 10, чтобы манка набухла.
Промойте ягоды, если они слишком крупные, порежьте пополам.
Выложите ягоды поверх творожной массы и утопите в ней.
Разогрейте духовку до 200 С.
Присыпьте пирог сахарной пудрой и отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут.
Готовый пирог подрумянился, а зубочистка, если ее воткнуть, выходит сухой.
Подавать можете как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!