Медовые пряники на кефире

Домашние пряники с медом и цедрой лимона. Вкус и аромат пряничному тесту придает корица, имбирь и кардамон. Такое угощение точно порадует вашу семью!
Описание приготовления:
Пряники можно приготовить на цельнозерновой муке или на белой пшеничной, или же смешать 2 вида муки. Количество пряностей корректируйте по вкусу. Медовые пряники хорошо сочетаются с лимоном. Выпечка простая, но очень вкусная, попробуйте.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Мёд / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
Ингредиенты:
- Кефир — 150 миллилитров;
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Мука цельнозерновая — 350-400 грамм;
- Мука пшеничная белая — 50 грамм;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Имбирь сухой молотый — 1 чайная ложка;
- Кардамон молотый — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 10
Как приготовить «Медовые пряники на кефире»
Подготовьте ингредиенты.
В миску налейте кефир, добавьте сахар и яйцо. Взбейте.
Добавьте подсолнечное масло и продолжайте взбивать.
Добавьте мед.
Насыпьте стакан муки и соду. На соду добавьте ложку лимонного сока. Все перемешайте.
Добавьте перемолотые пряности: имбирь, корицу и кардамон.
Постепенно подсыпайте муку и перемешивайте. Тесто должно быть мягким.
Отделите часть теста и обильно посыпьте пшеничной мукой, чтобы не прилипало к рукам и поверхности стола. Замешайте и раскатайте тесто толщиной 7 мм. Формой вырежьте пряники.
Заготовки переложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Отправьте в духовку.
Выпекайте пряники при температуре 180-190 градусов около 18-20 минут.
Сахарную пудру соедините с соком лимона и перемешайте. На 3 ложки пудры — ложка сока.
Часть пряников покройте глазурью. Вторую часть медом с соком лимона. Все пряники посыпьте цедрой лимона.
Медовые пряники готовы. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Муку подсыпайте небольшими порциями, тесто должно оставаться мягким.