Четверг , 28 марта 2024


Мексиканское шоколадное печенье

Мексиканское шоколадное печенье

Орехи, шоколад и карамель. Эти 3 слова вызывают во мне бурю эмоций. Если вы любите это сочетание, тогда сделайте вкуснейшее печенье.

Расскажу, как приготовить «Мексиканское» шоколадное печенье.

Описание приготовления:

Вы можете использовать любые орехи, в этом рецепте – пекан. Обязательно добавьте экстракт шоколада и ванили, даже несмотря на то, что используется шоколад и какао. Тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике. Печенье получается рассыпчатое, но мягкое.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 230 грамм;
  • Сахар белый — 1 стакан;
  • Сахар коричневый — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Шоколадный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Какао — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кайенский перец — 1 щепотка;
  • Шоколадная стружка — 1 стакан;
  • Пекан — 0,5 стакана;
  • Карамель — 0,5 стакана.

Количество порций: 28

Как приготовить «Мексиканское шоколадное печенье»

Мексиканское шоколадное печенье - фото шаг 1

1. В миску выложите белый сахар, коричневый и мягкое сливочное масло, перемешайте.

Мексиканское шоколадное печенье - фото шаг 2

2. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт и экстракт шоколада.

Мексиканское шоколадное печенье - фото шаг 3

3. В другой миске смешайте муку, какао, соду, соль, корицу и кайенский перец.

Мексиканское шоколадное печенье - фото шаг 4

4. Всыпьте мучную смесь в масляно-яичную массу, все перемешайте.

Мексиканское шоколадное печенье - фото шаг 5

5. Нарежьте орехи и карамель, добавьте их вместе с шоколадом в тесто.

Мексиканское шоколадное печенье - фото шаг 6

6. Перемешайте все ложкой, оставьте небольшое количество карамели, орехов и шоколада для украшения.

Мексиканское шоколадное печенье - фото шаг 7

7. Ложкой выложите небольшие кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Мексиканское шоколадное печенье - фото шаг 8

8. Украсьте каждое печенье оставшимся шоколадом, карамелью, орехами.

Мексиканское шоколадное печенье - фото шаг 9

9. Выпекайте 8-10 минут при 180 градусах, затем достаньте противень и оставьте печенье на 2-3 минуты для остывания.

Мексиканское шоколадное печенье - фото шаг 10

10. Переложите готовое печенье в тарелку и наслаждайтесь им.

Мексиканское шоколадное печенье

Смотрите также

Печенье «Маркиз»

Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *