Четверг , 20 января 2022


Стейки в зеленом маринаде

Стейки в зеленом маринаде

Стейки в зеленом маринаде — достойная альтернатива приевшемуся шашлыку, если вам предстоит пикник на природе. Вкусное, сочное, ароматное мясо — разве что-то может быть желаннее для мясоеда?

Описание приготовления:

Я люблю шашлык, однако лично мне уже после второй-третьей вылазки на природу шашлык начинает надоедать.

Тогда мы с мужем начинаем экспериментировать в поисках хорошего рецепта мяса, приготовленного на гриле или мангале. Одним из таких действительно удачных рецептов стал рецепт стейков в зеленом маринаде. Приготовленные по этому рецепту стейки в зеленом маринаде получаются удивительно нежными и мягкими, а также ароматными — и все благодаря маринаду. Если ищете рецепт приготовления мяса на гриле — этот рецепт достоин вашего внимания.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Стейк / Маринады

Ингредиенты:

  • Стейки из говядины — 2 штуки;
  • Зелень — 1 стакан (петрушка, мята, розмарин);
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Соевый соус — 1/4 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу;

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейки в зеленом маринаде»

Стейки в зеленом маринаде

Мелко рубим зелень.

Стейки в зеленом маринаде

Складываем зелень в чашу блендера.

Стейки в зеленом маринаде

Измельчаем.

Стейки в зеленом маринаде

Добавляем в чашу блендера измельченный чеснок.

Стейки в зеленом маринаде

Добавляем сок двух лимонов.

Стейки в зеленом маринаде

Туда же — соевый соус.

Стейки в зеленом маринаде

Солим, перчим.

Стейки в зеленом маринаде

Добавляем оливковое масло.

Стейки в зеленом маринаде

Измельчаем до однородности.

Стейки в зеленом маринаде

Со стейков срезаем лишний жир, слегка их отбиваем.

Стейки в зеленом маринаде

Делаем на стейках несколько неглубоких надрезов.

Стейки в зеленом маринаде

Кладем стейки в герметичный пакет.

Стейки в зеленом маринаде

Туда же наливаем маринад. Плотно закрываем пакет — и отправляем мясо в холодильник часа на 3-4 мариноваться. Еще лучше — на ночь.

Стейки в зеленом маринаде

Замаринованные стейки выкладываем на гриль. Обжариваем 5-7 минут (до поджаристой корочки) с одной стороны.

Стейки в зеленом маринаде

Еще около 5 минут обжариваем стейк с другой стороны.

Стейки в зеленом маринаде

Стейки в зеленом маринаде готовы. Приятного аппетита!.

Стейки ресторана Маринад

Смотрите также

Говяжий стейк с чили и салатом

Рецепт приготовления говяжьего стейка с сальсой из петрушки и каперсов с зеленой фасолью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *