Гречка с грибами и луком

Гречка с грибами и луком

Сытное, питательное и вкусное блюдо для занятых людей и не только. Очень актуально оно для вегетарианцев и для тех, кто постится.

Гречка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и мягкой.

Описание приготовления:

Ни для кого не секрет, что гречка очень полезна для нашего организма. Но многие из не любят гречневую кашу потому, что она им кажется сухой. Я расскажу вам, как приготовить гречку с грибами и луком так, чтобы каша получилась сочной и вкусной. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Им с удовольствием будут лакомиться те, кто соблюдает пост. Готовим!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Гречка — 1,5 стакана;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Вода — 2,5 стакана.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гречка с грибами и луком»

Гречка с грибами и луком

Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Грибы можно взять любые: свежие или замороженные.

Гречка с грибами и луком

Чистим лук, моем грибы. Затем грибы нарезаем пластинками или кубиками, лук нарежем мелкими кубиками.

Гречка с грибами и луком

В сковороде с высокими бортиками или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Гречка с грибами и луком

Отправляем к луку грибы, обжариваем все вместе минут 7-8. Добавим щепотку соли и перец, готовим минут 5 на среднем огне до выпаривания жидкости.

Гречка с грибами и луком

Гречку тщательно промываем, максимально сливаем воду. Добавляем крупу к луку и грибам, перемешиваем.

Гречка с грибами и луком

Добавим оставшуюся соль, можно добавить специи (сушеные ароматные травы). Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и готовим минут 25 на маленьком огне.

Гречка с грибами и луком

Если вам нравится более разваристая каша, можно добавить чуть больше воды и потомить кашу чуть подольше. К столу подаем горячей.

Очень вкусная гречневая каша с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»