Гречка с грибами и луком
Сытное, питательное и вкусное блюдо для занятых людей и не только. Очень актуально оно для вегетарианцев и для тех, кто постится.
Гречка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и мягкой.
Описание приготовления:
Ни для кого не секрет, что гречка очень полезна для нашего организма. Но многие из не любят гречневую кашу потому, что она им кажется сухой. Я расскажу вам, как приготовить гречку с грибами и луком так, чтобы каша получилась сочной и вкусной. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Им с удовольствием будут лакомиться те, кто соблюдает пост. Готовим!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Гречка — 1,5 стакана;
- Грибы — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Вода — 2,5 стакана.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гречка с грибами и луком»
Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Грибы можно взять любые: свежие или замороженные.
Чистим лук, моем грибы. Затем грибы нарезаем пластинками или кубиками, лук нарежем мелкими кубиками.
В сковороде с высокими бортиками или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Отправляем к луку грибы, обжариваем все вместе минут 7-8. Добавим щепотку соли и перец, готовим минут 5 на среднем огне до выпаривания жидкости.
Гречку тщательно промываем, максимально сливаем воду. Добавляем крупу к луку и грибам, перемешиваем.
Добавим оставшуюся соль, можно добавить специи (сушеные ароматные травы). Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и готовим минут 25 на маленьком огне.
Если вам нравится более разваристая каша, можно добавить чуть больше воды и потомить кашу чуть подольше. К столу подаем горячей.