Тефтели из чечевицы

Тефтели из чечевицы

Рецепт приготовления тефтелей из чечевицы — вашему вниманию. Если приелись стандартные варианты тефтелей, то вкусные и полезные тефтели из чечевицы разнообразят ваше меню.

Описание приготовления:

Тефтели из чечевицы получаются легкими, не жирными, отлично впишутся в постное меню (можно и не использовать яйцо).

Следует помнить, что чечевицу следует заранее замочить и избавиться от чешуек: они испортят блюдо. Для приготовления тефтелей из чечевицы выбираем морковь сладкую, перец тоже, они хорошо сочетаются с орегано и тимьяном. Готовые тефтели можно просто подать на листьях шпинат, если желаете — приготовьте легкий гарнир.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука;
  • Цуккини — 1/2 штуки;
  • Сладкий перец — 3 штуки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Орегано — 1/2 чайных ложки;
  • Тимьян — 1/2 чайных ложки;
  • Чечевица — 1 стакан;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Листья шпината — 5 штук;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тефтели из чечевицы»

Тефтели из чечевицы

Чистим морковь, цуккини. Мелко режем их кубиками. Также нарезаем и перец.

Тефтели из чечевицы

Отдельно смешиваем заранее проваренную чечевицу, яйцо, орегано и тимьян.

Тефтели из чечевицы

Теперь добавляем овощи к фаршу из чечевицы. Мешаем, до получения однородной массы.

Тефтели из чечевицы

Формируем небольшие шарики из нашего фарша, можно приплюснуть их с обеих сторон. Выложите на сковороду в подогретое оливковое масло.

Тефтели из чечевицы

Обжариваем до готовности, должна получиться золотистая корочка.

Как приготовить вкусные тефтели из чечевицы.Готовим с Инной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»