Воскресенье , 1 сентября 2024


Постные блинчики

Постные блинчики обязательно понравятся всем, кто любит блинчики. По вкусу постные блинчики существенно отличаются от традиционных, получаются более тонкими и хрустящими.

Описание приготовления:

Пошаговая инструкция, как приготовить постные блинчики:

1. В глубокую миску наливаем воду, добавляем туда же соль, сахар, растительное масло и соду (гасить не нужно).

2. Небольшими порциями подмешиваем в тесто муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем блинчики на сковороде традиционным способом — до готовности.

Вот и все — постные блинчики готовы!. Подавать постные блинчики хорошо с вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2 стакана;
  • Вода холодная — 3 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Постные блины на воде .

Смотрите также

Сырники из творога (манка)

Популярное блюдо русской кухни – это сырники. Их можно обжарить на сковороде или запечь в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *