Постные блинчики
Постные блинчики обязательно понравятся всем, кто любит блинчики. По вкусу постные блинчики существенно отличаются от традиционных, получаются более тонкими и хрустящими.
Описание приготовления:
Пошаговая инструкция, как приготовить постные блинчики:
1. В глубокую миску наливаем воду, добавляем туда же соль, сахар, растительное масло и соду (гасить не нужно).
2. Небольшими порциями подмешиваем в тесто муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем блинчики на сковороде традиционным способом — до готовности.
Вот и все — постные блинчики готовы!. Подавать постные блинчики хорошо с вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука — 2 стакана;
- Вода холодная — 3 стакана;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4