Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Фрикадельки из нежного куриного мяса — идеальное дополнение к гарниру. А если фрикадельки тушатся в ароматном томатном соусе, получается настоящий кулинарный шедевр.
Выглядит красиво и аппетитно!
Описание приготовления:
Как приготовить куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе, вы узнаете прямо сейчас. Еще могу порекомендовать подавать это блюдо к столу с традиционным гарниром — спагетти. Блюдо можно присыпать тертым сыром и украсить зеленью. Не лишним будет и бокальчик красного вина!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 килограмм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сухари панировочные — 4 ст. ложки;
- Сливки — 5 ст. ложек;
- Соль и перец — по вкусу;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу;
- Томатное пюре — 1 литр;
- Сок апельсиновый — 200 миллилитров;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Соевый соус — 4 ст. ложки;
- Сок лайма — 1 ст. ложка;
- Корень имбиря — 1 штука (2 см.);
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Тимьян — 1 штука (веточка);
- Базилик — 1 штука (веточка).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе»
Томатную пасту разводим в 250 мл воды.
Имбирь очищаем и трем на терке.
В глубокую кастрюлю кладем томатное пюре. Вливаем апельсиновый сок и соевый соус, сок лайма и томатную пасту. Также кладем сахар, базилик и тимьян. Перемешиваем и кипятим соус на медленном огне под крышкой.
Куриное филе нарезаем кубиками и перекручиваем в мясорубке.
Смешиваем куриные фарш со специями, панировочными сухарями, сливками и яйцом.
Лепим аккуратные и красивые фрикадельки.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем в нем фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
Сразу же перекладываем фрикадельки в томатный соус. Варим 15 минут на медленном огне. Не забудьте убрать базилик и тимьян!
Приятного аппетита!