Печеночные оладьи в мультиварке
Вкусные и пышные оладьи из печени для семейного обеда или ужина — это великолепное блюдо. А готовятся они в помощнице мультиварке с гораздо меньшим количество масла, нежели на сковороде.
Описание приготовления:
Печеночные оладьи — вкусное и полезное блюдо к ужину или обеду. Если вы на даче и у вас нет плиты, на которой можно приготовить оладьи, не отчаивайтесь. Оладьи прекрасно можно приготовить и в мультиварке. В этой чудо-машине они получаются даже несколько пышнее и сочнее, нежели те, которые жарятся на сковороде. И еще одно немаловажное преимущество — вам не потребуется большое количество масла для жарки, хватит и ложки масла. Рассказываю, как приготовить печеночные оладьи в мультиварке.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Печень — 500-600 грамм (любая);
- Яйцо — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Мука — 3-4 ст. ложек;
- Соль — 2/3 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печеночные оладьи в мультиварке»
Печень тщательно промываем и удаляем все пленки и протоки. Затем нарезаем на кусочки и измельчаем вместе с очищенной луковицей через мясорубку или блендером.
Добавляем в получившуюся массу соль, перец, яйца и муку.
Размешиваем все в однородную массу без комочков. Даем тесту постоять минут 5 и еще раз перемешаем. Если печеночное тесто получилось жидким — добавьте еще немного муки.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и даем чаше нагреться минут 5. Затем ложкой выкладываем тесто. Лучше всего выпекать по 4 штучки — так они не будут цепляться друг за друга, тесто все-таки слегка расплывается.
Обжариваем минуты по 4 с каждой стороны. Перед тем, как выложить новую порцию оладий — смажьте кисточкой чашу растительным маслом.