Среда , 17 апреля 2024


Оригинальная яичница на завтрак

Оригинальная яичница на завтрак

Если хотите удивить близких необычным, но в то же время простым и полезным завтраком, запоминайте этот классный рецепт. Вкуснейшие облачка наверняка придутся по душе и взрослым, и малышам.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию подробный рассказ о том, как приготовить оригинальную яичницу на завтрак. Несмотря на то, что блюдо для духовки, рецепт не отнимет у вас много времени и сил. Кроме того, при желании вы можете добавить не только сыр, но и ветчину, например, травы или даже овощи.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Пармезан
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сыр — 2-3 ст. ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Оригинальная яичница на завтрак»

Оригинальная яичница на завтрак

1. Включите духовку, пусть разогревается до 250 градусов. Подготовьте яйца.

Оригинальная яичница на завтрак

2. Разделите аккуратно их на белки и желтки.

Оригинальная яичница на завтрак

3. Белки взбейте со щепоткой соли до плотных пиков.

Оригинальная яичница на завтрак

4. По желанию добавьте тертый сыр и очень аккуратно перемешайте.

Оригинальная яичница на завтрак

5. Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите белки таким образом, чтобы получились вот такие «гнезда». В центре аккуратно сделайте углубление. Отправьте форму в духовку на 3 минуты.

Оригинальная яичница на завтрак

6. Белки чуть схватились, теперь можно в центр аккуратно выложить желток.

Оригинальная яичница на завтрак

7. Чуть поперчите сверху при желании и отправьте в духовку еще на 2 минуты.
После оригинальная яичница на завтрак готова. Подавайте блюдо к столу сразу.
Приятного аппетита!

Яичница сердечком с сосиской

Смотрите также

Яйцо в хлебе

Приготовить быстрый, простой и необычный завтрак очень просто. Сделайте для этого яйцо в хлебе. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *