Татарский пирог

Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях.

Описание приготовления:

Как приготовить татарский пирог в домашних условиях? Тесто не требует долгого настаивания, оно не дрожжевое. Пирог представляет собой некую съедобную емкость с начинкой из картофеля и мяса. Готовый пирог совсем не твердый.

Его можно нарезать кусками для подачи, а лучше накладывать в тарелки начинку и заедать ее кусочками теста, отламывая от пирога.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Мука — 400-500 грамм (3-4 стакана);
  • Сода, гашенная уксусом — 0,5 чайных ложки (или разрыхлитель 1 ч. ложка);
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Мясо куриное/индюшиное — 500 грамм;
  • Бульон мясной — 1 стакан.

Количество порций: 8

Как приготовить «Татарский пирог»

Татарский пирог - фото шаг 1

Для приготовления татарского пирога тесто начнем замешивать в блендере. Для этого поместите 2 столовые ложки сметаны, 3 яйца, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки сахара в чашу блендера. Массу взбейте до однородности.

Татарский пирог - фото шаг 2

У нас получится вот такая масса.

Татарский пирог - фото шаг 3

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и, влив к муке нашу массу, замесите тесто. Тесто получится довольно тугим, близким по консистенции к тесту для пиццы.

Татарский пирог - фото шаг 4

Накройте тесто полотенцем. Дайте полежать. Пока тесто лежит (10-15 минут), займемся начинкой. Для начинки очистите картофель от шкурки. Нарежьте маленькими кубиками. Крупные не пропекутся.

Татарский пирог - фото шаг 5

Куриное или индюшиное мясо нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к картофелю. Измельчите лук и чеснок. Добавьте к мясу.

Татарский пирог - фото шаг 6

Тесто разделите на 3 части (большая, поменьше и совсем маленькая). Из большой части мы слепим нижний корж пирога. Из средней приготовим крышку, а из маленькой — ручку пирога. Она будет препятствовать вытеканию воды из пирога, но позволит пару выйти.

Татарский пирог - фото шаг 7

Форму застелите пергаментом. Большой шарик теста раскатайте в пласт около 2 мм высотой. Уложите в форму. Важно не прорвать тесто, чтоб начинка и бульон не вытекли. Аккуратно распределите тесто по форме.

Татарский пирог - фото шаг 8

К начинке добавьте специи и соль. Перемешайте. Начинку выложите в форму. Равномерно распределите и влейте 1 стакан бульона. Бульон следует брать куриный или мясной, но если его нет, возьмите стакан воды, добавьте в него 1 ст. ложку холодного сливочного масла, щепотку соли. Нагрейте все в микроволновке за 1 минуту. Масло расплавится, соль растворится. Размешайте. Полученную жидкость влейте к начинке.

Татарский пирог - фото шаг 9

Среднюю часть теста раскатайте в пласт. Накройте ею начинку и соедините края нижнего и верхнего пласта теста. Лишнее надо срезать.

Татарский пирог - фото шаг 10

В центре пирога (в крышке) сделайте надрез для пара. Из оставшейся маленького шарика теста сформируйте ручку-заглушку для дырочки. Уложите ее прям на отверстие.

Татарский пирог - фото шаг 11

Пирог поставьте в разогретую духовку при 180 градусах и запекайте 40 минут. Достаньте пирог из духовки. Аккуратно снимите центральный шарик теста. Верните пирог в духовку еще на 1,5 часа. Время от времени посматривайте. Пирог должен приобрести румяную равномерную корочку. За 15 минут до готовности верните снятый шарик теста на прежнее место и допеките пирог.

Татарский пирог - фото шаг 12

Подайте пирог к столу в слегка остывшем виде.

Татарский трехслойный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»