Салат «Фаттуш» с питой
Вам доводилось уже пробовать блюда ливанской кухни? Если еще не пришлось, тогда предлагаю воспроизвести одно из них в домашних условиях. Это очень простой, быстрый и аппетитный овощной салатик.
Описание приготовления:
На мой взгляд подобных рецептов в кулинарной копилке просто не может быть много. Когда хочется сделать что-то аппетитное, легкое и вкусное, тогда мой вариант, как приготовить салат «Фаттуш» с питой, станет отличной идеей. Простой набор ингредиентов, легкая заправка и воздушная пита — чудесный вариант салатика для всей семьи. Рекомендую на заметку всем и каждому!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец / Помидор
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Огурец — 1 штука;
- Помидор — 2 штуки;
- Красный лук — 1 штука (небольшой);
- Листья салата — 1 пучок;
- Пита — 2 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Мята — 1 щепотка (+ зелень по вкусу);
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Винный уксус — 1 ст. ложка;
- Сумах — 1-2 чайных ложек.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат «Фаттуш» с питой»
1. Процесс приготовления действительно не займет у вас много времени. Для начала вымойте помидоры и нарежьте, выложите в салатник. Салат порвите руками. Огурчики вымойте, обсушите, удалите семена, нарежьте и добавьте в салат.
2. Очистите и нарежьте тонким полукольцами красный лук. Измельчите зелень по вкусу. Питу отправьте на 5 минут в разогретую духовку, чтобы она немного подрумянилась.
3. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Выжмите сок лимона. Соедините чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте винный уксус и перемешайте. Вылейте заправку в салатник и аккуратно все перемешайте.
4. Выложите салат на тарелку для подачи, добавьте сумах и ломтики питы. Приятного аппетита!